منذ شهر سبتمبر 2021 أصبت بدوار استمر معي 3 أشهر بعدها أصبت بأعراض عدة شعرت بصعقة كهربائية عند ثني الرقبة حصلت معي هته الصعقة مرة واحدة مع حرقان في...

رقم الاستشارة الطبية: 38493
تاريخ الاستشارة: 10 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 238
زائر
منذ شهر سبتمبر 2021، أصبت بدوار استمر معي 3 أشهر، بعدها أصبت بأعراض عدة: شعرت بصعقة كهربائية عند ثني الرقبة، حصلت معي هته الصعقة مرة واحدة مع حرقان في الساقين، خضعت للرنين المغناطيسي للرأس والرقبة بدون صبغة وكان سليما، بعد ذلك أحسست بألم في العين عند التحريك، مع تنميل عند النوم، و ثقل على مستوى ساقي اليمين- وكأنها مشدودة ومقبوضة. طبيبة العيون أجرت لي التصوير البصري المقطعي التوافقي وكان سليما. لكنها وجدت عندي قصور التقارب البصري وأخضع الآن للترويض. خضعت أيضا لتخطيط القلب وكان سليما، والتحاليل أظهرت أن لدي نقص فيتامين د ونقض حديد. الآن ألم العين خف قليلا، لكن ما زلت أعاني من ثقل الساق وشدها,,, هل أنا مريضة بالتصلب اللويحي وهل علي اعادة الرنين بالصبغة؟

الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
الادارة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
أورام في الثدي
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
متابعة
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
منذ شهر سبتمبر 2021، أصبت بدوار استمر معي 3 أشهر، بعدها أصبت بأعراض عدة: شعرت بصعقة كهربائية عند ثني الرقبة، حصلت معي هته الصعقة مرة واحدة مع حرقان في الساقين، خضعت للرنين المغناطيسي للرأس والرقبة بدون صبغة وكان سليما، بعد ذلك أحسست بألم في العين عند التحريك، مع تنميل عند النوم، و ثقل على مستوى ساقي اليمين- وكأنها مشدودة ومقبوضة. طبيبة العيون أجرت لي التصوير البصري المقطعي التوافقي وكان سليما. لكنها وجدت عندي قصور التقارب البصري وأخضع الآن للترويض. خضعت أيضا لتخطيط القلب وكان سليما، والتحاليل أظهرت أن لدي نقص فيتامين د ونقض حديد. الآن ألم العين خف قليلا، لكن ما زلت أعاني من ثقل الساق وشدها,,, هل أنا مريضة بالتصلب اللويحي وهل علي اعادة الرنين بالصبغة؟
أهلاً بك
ليس بالضرورة تكون هذه أعراض التصلب اللويحي ، قد تكون
منذ شهر سبتمبر 2021، أصبت بدوار استمر معي 3 أشهر، بعدها أصبت بأعراض عدة: شعرت بصعقة كهربائية عند ثني الرقبة، حصلت معي هته الصعقة مرة واحدة مع حرقان في الساقين، خضعت للرنين المغناطيسي للرأس والرقبة بدون صبغة وكان سليما، بعد ذلك أحسست بألم في العين عند التحريك، مع تنميل عند النوم، و ثقل على مستوى ساقي اليمين- وكأنها مشدودة ومقبوضة. طبيبة العيون أجرت لي التصوير البصري المقطعي التوافقي وكان سليما. لكنها وجدت عندي قصور التقارب البصري وأخضع الآن للترويض. خضعت أيضا لتخطيط القلب وكان سليما، والتحاليل أظهرت أن لدي نقص فيتامين د ونقض حديد. الآن ألم العين خف قليلا، لكن ما زلت أعاني من ثقل الساق وشدها,,, هل أنا مريضة بالتصلب اللويحي وهل علي اعادة الرنين بالصبغة؟
أهلاً بك
ليس بالضرورة أن تكون هذه الأعراض ناتجة عن الإصابة بالتصلب اللويحي ، كما يصعب تشخيص هذا المرض بالوصف دون الفحص لذا يجب عليك الخضوع للفحص السريري ، ليس عليك إعادة الرنين طالما كان سليم. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يكون للانيميا دور في ظهور اعراض الدوخة والتنميل
حيث يقل وصول الدم للاعضاء كما يمكن أن يكون لديك نقص بالعناصر الغذائية كالكالسيوم والماغنسيوم والذي يؤدي إلي التشنج العضلي
يجب عمل التحاليل الآتية
Serum calcium , magnesium
Complete blood picture
Stool analysis