منذ شهرين صحوت من النوم ولا أعرف من أنا أو أين وأشعر بالعجز عن التفكير استمرت (ربما) حوالي ٢٠ دقيقه ثم عدت للنوم لأني لم أعرف ماذا أتصرف المرة...

رقم الاستشارة الطبية: 41431
تاريخ الاستشارة: 3 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 282
زائر
منذ شهرين صحوت من النوم ولا أعرف من أنا أو أين وأشعر بالعجز عن التفكير استمرت (ربما) حوالي ٢٠ دقيقه ثم عدت للنوم لأني لم أعرف ماذا أتصرف، المرة الثانية كانت منذ عدة أيام تقريباً ١٠ دقائق . بالإضافة أنني أصبحت أنسى الأشخاص الذين عرفتهم من قبل.
لا أعاني من إجهاد و نومي ازداد في الفترة الأخيرة و الفحوصات الدورية كلها طبيعيه.
هل الأمر يحتاج إلى مراجعة طبيب؟ وشكراً لكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب جامعي
الحالة النفسية
مستقرة لا يوجد ضغوط
أمراض مزمنة
نفث دموي غير مفسر
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
مرحبا، منذ شهرين صحوت من النوم ولا أعرف من أنا أو أين وأشعر بالعجز عن التفكير استمرت (ربما) حوالي ٢٠ دقيقه ثم عدت للنوم لأني لم أعرف ماذا أتصرف، المرة الثانية كانت منذ عدة أيام تقريباً ١٠ دقائق . بالإضافة أنني أصبحت أنسى الأشخاص الذين عرفتهم من قبل.
لا أعاني من إجهاد و نومي ازداد في الفترة الأخيرة و الفحوصات الدورية كلها طبيعيه.
هل الأمر يحتاج إلى مراجعة طبيب؟ وشكراً لكم
أهلاً بك
بالطبع هذه الحالة تحتاج إلي كشف و متابعة من طبيب مخ واعصاب لمعرفة السبب. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ربما تمر ببعض الضغوط النفسية والتي تسبب إرهاق العقل من كثرة التفكير وكذلك توجد أسباب اخري لحدوث ذلك نقص الفيتامينات والإصابة بالانيميا يؤدي إلي نقص التغذية الدموية للمخ ، نقص بعض العناصر الغذائية كالمعادن الكالسيوم والبوتاسيوم والماغنسيوم يسبب خلل في الاشارات العصبية للمخ وكذلك نقص فيتامين د وب١٢
يحب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Serum vitamin d3 , b12
Serum electrolytes
بالطبع الأمر يحتاج مراجعة الطبيب