مغص بعد الاكل وغازات

رقم الاستشارة الطبية: 1728
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 524
زائر
وزني 64 عندي مغص بعد الاكل وغازات مع اني اشرب مياة كثير والاكل قليل

يجب تحليل جرثومة المعدة بالدم وتحليل براز للتأكد من السبب وتقرير العلاج اللازم ومدته.

يجب تحليل جرثومه المعده وايضا تحليل البراز فهناك بعض انواع من الطفيليات تكون السبب في غازات البطن

عمل تحليل براز.. وجرثومة المعدة.. واخذ اقرلص دايجستين 2قرص مع كل وجبة

يمكن ان تكون نوعيه الاكل تسبب ذلك كالاكلات الدسمه والحاره والمقليات والمواد الحافظه وكذلك يجب عمل تحليل جرثومه معده وتحليل براز لاستبعاد وجود عدوى بالجهاز الهضمى ويمكنك اخذ اقراص سبازمو ديجستين مع كل وجبه بجانب اقراص ديسفلاتيل للغازات والانتفاخات

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يعتمد ذلك على نوعية الأكلات ف الأكلات الدسمة و المسبكة و المقليات تزيد من فرص الانتفاخ لذلك ينصح بتناول وجبات غذائية صحية و من الممكن تناول أقراص مثل اوكاربون أو ديسفلاتيل قرص 3مرات يوميا.. وقد يكون ذلك نتيجة جرثومة المعدة أو طفيليات بالامعاء و السموم التي تفرزها هي التي تسبب الانتفاخ لذلك يرجى عمل تحليل براز و جرثومة المعدة.. مع التمنيات بالشفاء العاجل