مضاعفات عدم علاج دوالي الخصيتين

رقم الاستشارة الطبية: 41213
تاريخ الاستشارة: 28 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 281
زائر
غير متزوج وليس لدي نية للزواج حاليا
فهل وجود الدوالي له اضرار اخرى غير التأثير على الحمل؟؟ ارجو التفصيل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، حدوث دوالي الخصيتين يؤثر علي كفاءة عملها وهو انتاج هرمون التستوستيرون الذي يعمل علي انتاح حيوانات منوية صالحة لإخصاب البويضة وحدوث الحمل
هناك مهام اخري لهرمون التستوستيرون بخلاف حدوث الحمل وهي المحافظة علي الكتلة العضلية واستقرار الحالة المزاجية وكثافة العظام التأثير علي باقي الهرمونات كالانسولين
لذلك فلابد من علاج الدوالي بالعرض علي طبيب المسالك لتقييم درجتها والعلاج غالبا ما يكون جراحيا