مشكلة نوم الطفل الرضيع أثناء الرضاعة

رقم الاستشارة الطبية: 10100
تاريخ الاستشارة: 27 يوليو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 430
زائر
ابنتي عمرها 45 يوم تغفو كثيرا أثناء الرضاعة، وقد تستغرق جلسة الرضاعة أحيانا 5 ساعات أو 7 لأنها تنام ثم تستيقظ
ما الحل؟
حاولت اللعب بأذنها وخدها ودغدغة قدمها لكن دون جدوى

الجنس
أنثى
العمر
0.12
الطول
الوزن
4.3

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
تصل ساعات نوم الطفل في الشهر الثاني ل ١٨ ساعة يوميا ومن الطبيعي ان ينام الطفل اثناء الرضاعة
عادة يتم افراغ الثدي من الحليب خلال 10 - 15 دقيقة والباقي هو موضوع عاطفي بالنسبة للطفل
الاهم ان تاخذ كفايتها ودليل تغذية الرضيع الجيد هو الاخراج وكسب الوزن

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
الطفل بياخد احتياجه اول ربع ساعة اهتمي أن تكون صاحية وتلاعبيها فيهم بعد ذلك يتم سحب الثدي إذا نامت لانها مجرد تسلية

Dr. Shorouk Zamzam

طبيبة أطفال وباطنة
يجب ان يرضع الطفل 10 دقائق من كل ثدي حتي يشبع ويصل اليه البروتينات والدهون المفيده
عاده الرضيع ينام 18 ساعه باليوم ولكن يجب ايقاظه كل ساعتين لارضاعه