مشكلة غازات البطن

رقم الاستشارة الطبية: 7551
تاريخ الاستشارة: 12 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 513
زائر
أعاني من مشكلة غازات البطن و يوميا من الإمساك أو الإسهال

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه أعراض القولون العصبي حيث يتأثر بالأكل و لذلك ينصح بالبعد عن المأكولات المسبكة و الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و اي طعام تلاحظين انه يسبب لك مثل هذه الأعراض و تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية.. و يجب تناول أقراص للتقليل من أعراض القولون العصبي مثل coloverin D أو colona أو librax قرص 3 مرات يوميا.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء... و لتقليل الغازات فينصح بشرب النعناع و الينسون و تناول أقراص eucarbon لطرد الغازات... مع التمنيات بالشفاء العاجل

قد تكون بسبب مشاكل القولون العصبي
ينصح بالابتعاد عن اكل الدسم والبقوليات بشكل عام كما ينصح بتجنب تناول كميات كبيرة دفعة واحدة
ينصح بتناول اقراص ميفا لعلاج مشاكل القولون العصبي لمدة شهر
ينصح بتناول اقراص ديسفلاتيل عند وجود الغازات لعلاج الغازات عند اللزوم
في حال وجود الاسهال يجب تعويض السوائل المفقودة عن طريق شرب الماء بكثرة
ينصح في حال وجود الامساك استخدام اقراص دلكولاكس

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لتشخيص القولون العصبي يفضل استبعاد الاسباب المرضيه لاضطرابات القولون
مثل جرثومة المعدة وبكتيريا وطفيليات الامعاء والقولون
انصح بعمل تحليل براز وتحليل جرثومة المعدة وعلاج الجرثومه اذا ثبت وجودها فذلك سوف يقلل من اصطراب القولون

للقولون العصبي انصح بالاكل بمواعيد منتظمه و الاكثار من شرب المياه وتجنب الاكلات الدسمه والحريفه والمنبهات وتقليل الفاكهة والخضروات الورقيه وقت نوبة اضطراب القولون

الادويه //:يمكن استعمال ليبراكس مرتين باليوم
disputaline قبل كل وجبة و نيوكاربون للغازات

وعلاج probiotic وهو محفز للبكتيريا النافعه ويساعد على الهضم وتنظيم حركه القولون وهو احدث علاجات القولون