منذ اخر اسبوع من شهر رمضان نتيجة للصيام وتناول الاكلات...

رقم الاستشارة الطبية: 100083
تاريخ الاستشارة: 19 أبريل 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 19
زائر
منذ اخر اسبوع من شهر رمضان نتيجة للصيام وتناول الاكلات الحارة والمقليات عانيت الما في فم المعدة وارتجاع حامض المعدة وحرقة زرت طبيب عام اعطاني حقنة مهدئةو Gaviscon مضاد للحموضة ونصحني بالابتعاد عن السوائل والحوامض والاكلات الحارة ورفع الوسادة أثناء النوم وتناول الطعام على فترات متقطعة والان قد قل ارتجاع الحامض المعدي لكني اعاني غازات في فم المعدة وكأن شيء عالق والام في الامعاء بسبب الغازات القوية ولا استطيع التجشؤ حتى عند التجشؤ ارتجع الطعام فهل من حل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرسة
الحالة النفسية
متوترة للغاية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
Gaviscon famodine
تشخيص الطبيب
ارتجاع معدة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
عاده بيحدث ارتجاع المريء كجزء من متلازمه القولون العصبي وهو مرض نفسجسدي مزمن
والتي يحدث بها اضطراب بكيميا المخ وبالتالي اضطراب بالنقل العصبي للامعاء مما يؤدي لاضطراب الحركيه مما يؤثر على الطبيعه مابين اسهال وإمساك
ويؤدي لاضطراب حركيه المريء وتراكم غازات وده بيزيد طبعا مع التوتر وما بعض الاكلات
وبالتالي علاج حالتك هو علاج حاله القولون العصبي
جربي دواء
Coloverin d
و
Downoprazole 40mg