مريض سكري من النوع الثاني يعاني من نحافة شديدة بدون أي أعراض أخرى والحمد لله م علاج النحافة في مثل هذة الحالة

رقم الاستشارة الطبية: 42299
تاريخ الاستشارة: 25 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 237
زائر
مريض سكري من النوع الثاني يعاني من نحافة شديدة بدون أي أعراض أخرى والحمد لله
..م علاج النحافة في مثل هذة الحالة؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكري

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يؤدي ارتفاع الجلوكوز بالدم الي التأثير علي الكتلة العضلية وطبقة الدهون تحت الجلد مؤديا الي فقدان ملحوظ للوزن ، ولاكتساب الوزن مرة اخري يجب اتباع نظام غذائي صحي قليل السعرات يحتوي علي الكثير من الخضروات والبروتين والقليل من النشويات والسكريات
يجب عمل تحليل fasting , pp blood glucose للتأكد من نسبة الجلوكوز وعلي اساس ذلك تتضح الجرعة وطريقة العلاج