متى يكون موعد التبويض التقريبي

رقم الاستشارة الطبية: 23962
تاريخ الاستشارة: 20 مايو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 629
زائر
زوجتي دورتها من ٢٨ ل ٣٣ يوم قامت بعمل سونار مهبلي باليوم الثامن من الدورة وطلع حجم البويضة ١٤.١

السؤال متى يكون موعد التبويض التقريبي علما بانها قامت بفحص حمل بالدم يوم ٢٦ من الدورة وظهرت النتيجة سلبية واليوم هو ال٢٩ من الدورة هل من الممكن ان تكون النتيجة السلبية خاطئة؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يوم التبويض اليوم 14 من الدورة وفتره التبويض تتراوح من 12الى 20 من الدورة ..ويمكن ان يكون النتيجه سلبيه خاطئه ويكون فيه حمل .لذلك يفضل عمل تحليل حمل بالدم بعد تاخر الدورة باسبوع عن ميعادها للتاكيد .

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
أنصح حضرتك بإعادة اختبار الحمل بالدم مرة أخري للتأكد من وجود حمل أم لا. أما عن موعد التبويض التقريبي فإذا كان متوسط عدد أيام الدورة الشهرية هي 28 يوم فيكون ميعاد التبويض هو14 يوم من الدورة الشهرية فتكون الأيام الأكثر خصوبة هي الأيام الآتية 12و13و14 من الدورة.

التعديل الأخير:

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
ايام التبويض تبدأ من اليوم السابع وحتي اليوم السابع عشر واهم ايام هي اليوم ١٢ و ١٣ و ١٤.
يفضل عمل اختبار حمل بالدم بعد اسبوع من الاختبار السابق.

Dr Eman Mohammed

أخصائي أمراض النساء والتوليد
احسن يوم لعمل تحليل الحمل بعد ميعاد الدوره بثلاث ايام وعمله في الدم وميعاد التبويض من اليوم ١٢ إلى اليوم ١٥ من بدايه الدوره الاخيره