متى يحدث الحمل بعد التوقف عن تناول حبوب منع الحمل؟

رقم الاستشارة الطبية: 901
تاريخ الاستشارة: 26 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 356
زائر
استعملت حبوب مانع الحمل واوقفت استعمالهم من 4 أشهر وعملت الفحوصات واموري تمام، لكن ما صار حمل
سؤالي كم المده الزمنيه حتى يصير حمل
وهل الحبوب بتعمل عقم لا قدر الله

الجنس
أنثى
العمر
لا تسبب عقم لكن يفضل عدم اخذها بشكل مستمر لانها قد تعمل اضطراب في الهرمونات وقد تسبب مشاكل سرطانيه في المستقبل
لدى البعض خاصه مع العامل الوراثي في العائله .
يمكنك المتابعه مع طبيب النساء من اجل الحمل في فترات التبويض غالبا .
وتختلف المده من حاله الى اخرى هو رزق رزقك الله بالذريه الصالحه .

تناول حبوب منع الحمل لايسبب عقم واذا كانت فحوصاتك سليمه اعتقد أنها مسأله وقت ولكن إذا طالت المده علينا أعاده الفحوصات مع عمل تحليل السائل المنوي للزوج أيضا تحسبا للتغيرات التي تحدث لأسباب مختلفه

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك يحدث الحمل في خلال ٦ أشهر من وقف حبوب منع الحمل بشرط انتظام الدوره الشهريه ومتابعه عمليه التبويض بالسونار المهبلي وعمل تحليل السائل المنوي للزوج