متى تبدأ تحركات جنين

رقم الاستشارة الطبية: 41747
تاريخ الاستشارة: 11 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 212
زائر
متي تبدأ تحركات جنين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تبدأ حركة الجنين خلال الأشهر الثلاثة الأولي من الحمل ولكن لايمكن للأم أن تشعر بها بسهولة لأن الجنين لا يزال صغير الحجم ، في الثلث الأوسط من الحمل اي من الشهر الرابع للحمل يبدأ اكتشاف الأم لحركة الجنين ومع وجود خبرة سابقة بالحمل يسهل معرفة حركة الجنين مبكرا عن كونها أول تجربة حمل

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
تبدا الجنين فى الحركة بين الاسبوع الثامن والثانى عشر من الحمل
وتشعر به الام بين الاسبوع السادس عشر والخامس والعشرون من الحمل ولكن لا تشعر به الام فى البداية خصوصا اذا كان الحمل الاول وتكون فى الاول حركات خفيفة ومع التقدم فى الحمل تصبح واضحة