متزوجة منذ ثمانية اشهر وفي الاشهر الاخيرة ينزل لي دم خفيف وقليل جدا في ايام التبويض وهذه المرة كان امس يوم 14 من الدورة وبعد الجماع مباشرة نزل لي...

رقم الاستشارة الطبية: 42703
تاريخ الاستشارة: 7 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 386
زائر
متزوجة منذ ثمانية اشهر وفي الاشهر الاخيرة ينزل لي دم خفيف وقليل جدا في ايام التبويض وهذه المرة كان امس يوم 14 من الدورة وبعد الجماع مباشرة نزل لي دم اكثر من كل مرة ومستمر الى الان واشعر بألم في المبيض.. علما بأن عندي بداية تكيس في المبايض اي لا توجد اعراض له سوى تأخر الحمل على الرغم من ان الخصوبة عندي جيدة على ما قالت لي الدكتورة.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
ادوية للمعدة

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
متزوجة منذ ثمانية اشهر وفي الاشهر الاخيرة ينزل لي دم خفيف وقليل جدا في ايام التبويض وهذه المرة كان امس يوم 14 من الدورة وبعد الجماع مباشرة نزل لي دم اكثر من كل مرة ومستمر الى الان واشعر بألم في المبيض.. علما بأن عندي بداية تكيس في المبايض اي لا توجد اعراض له سوى تأخر الحمل على الرغم من ان الخصوبة عندي جيدة على ما قالت لي الدكتورة.
أهلاً بك
قد يحدث أثناء التبويض نزول دم خفيف نقطة أو اثنتين ، كذلك قد يظهر ألم في المبيض المصاب بعد الجماع ، لكن طالما هناك نزيف بعد الجماع ، ولم يتوقف فقد يكون السبب هو جرح مهبلي حدث أثناء الجماع ، من الضروري عمل فحص لدى طبيب اختصاصي أمراض نسا، يمكنك أيضاً استخدام العلاج الآتي مؤقتاً لحين الذهاب الى الطبيب:
R. Kapron tab
قرص كل 12 ساعة لمدة ٥ ايام.
نتمنى لكم السلامة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يكون نزول بعض قطرات الدم في فترة التبويض أمر طبيعي نتيجة الانخفاض الحاد بهرمون الاستروجين ولكن وجود تكيسات المبايض أمر لابد من علاجه حيث يمكن التأثير علي وظائف المبايض وحدوث التبويض ، لذلك يجب عمل سونار علي الحوض لاكتشاف حجم التكيسات مع عمل تحليل fsh , lh للتأكد من حدوث التبويض من عدمه
يمكنك تناول أقراص steronate مرتين يوميا من اليوم ١١ للدورة وحتي اليوم ٢٥ لمدة ثلاثة أشهر متتالية لتنظيم الدورة ومنع نزولها في غير موعدها