ما هي الايام التي استطيع الإنجاب فيها

رقم الاستشارة الطبية: 35186
تاريخ الاستشارة: 3 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 318
زائر
متى ايام التي استطيع الإنجاب فيها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عادية
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازر

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
الايام التي تستطيعي الإنجاب فيها هي ايام التبويض بشرط أن تكون الدوره الشهريه منتظمه ولا يوجد افرازات او حليب من الثديين وفحص السائل المنوي للزوج طبيعي
تستطيعي الإنجاب بداية من اليوم الثالث عشر بعد انتهاء الدورة الشهرية الي قبل الدوره الشهريه القادمة بخمس ايام .

Dr Marwa Ibrahim

حدوث الحمل في ايام التبويض
يمكنك حساب ايام التبويض وهو الاسبوع الذي يسبق نزول الدورة باربعة عشر يوما
ينبغي ان تكون دورتك منتظمة لتتمكني من حساب فترة التبويض ، كما ان الدورة المنتظمة تدل بشكل كبير علي توازن الهرمونات وعدم وجود مشكلة تعوق الحمل
يجب ايضا استبعاد وجود مشكلة في تحليل السائل المنوي للزوج
كما يجب استعمال اقراص حمض الفوليك من الان قبل حدوث الحمل لكي تقي الجنين من تشوهات المخ والجهاز العصبى