ما هي الاشياء التي تؤدي إلى تمزق غشاء البكارة

رقم الاستشارة الطبية: 30102
تاريخ الاستشارة: 16 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1531
زائر
اريد ان اعرف ما هى كل الاشياء التي تؤثر على غشاء البكاره و تؤدى إلى تمزقه ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Yasmeen Hosam

أخصائي علم الأجنة وأطفال الأنابيب وطواريء باطنة
السلام عليكم اختي الفاضله.. اولا غشاء البكارة هوه عباره عن غشاء رقيق موجود فوق فتحه المهبل بعده سنتيمترات.. يوجد اكثر من عامل يمكن ان يسبب تمزقه او عدم وجوده .. اولا يمكن ان تكون البنت مولوده اصلا من غير وجود غشاء بكاره نتيجة لعيب خلقي ف الجنين نفسه.. سبب اخر يمكن ان يسبب تمزقه وهو نزول الدوره الشهريه بكثافه عند بعض البنات يمكن ان يسبب تأكل ف الغشاء وتمزق... وسبب اخر هو ان البنات التي تلعب بعض العاب القوي يمكن ان تسبب تمزق الغشاء مثل ركوب العجل والخيل وايضا رفع الأثقال ف بعض الاحيان.. وسبب اخر هوه تعرض البنت لاقدر الله الي حادثه او خبطه ف هذه المنطقه يمكن ان تمزق الغشاء.. واخيرا وجود علاقه جنسيه كامله تؤدي إلى ازاله الغشاء..
لذلك غشاء البكارة ليس دليلا علي ان البنت بكر ام لا وهوه مفهوم يجب ان يتم تصحيحه ف مجتمعنا.. وشكرا لحضرتك