ما هي الأدوية الممنوعة على مريض أنيميا الفول؟

رقم الاستشارة الطبية: 17219
تاريخ الاستشارة: 11 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 4404
زائر
هل حقنة البرد بها ضرر على مريض أنيميا الفول؟ وما هي الادوية الممنوعة؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
انيميا الفول
أدوية مستخدمة
ادوية اكتئاب ومهدأت
تشخيص الطبيب
انيميا الفول واكتئاب شديد

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الأدوية الممنوعة لمريض أنيميا الفول:-
* أدوية الملاريا مثل البريماكين .
* الاسبرين.
* ادوية السلفا مثل الستريم والسبتريم والسبتازول.
* بعض المسكنات مثل الديكلوفيناك صوديوم.
* بعض المضادات الحيوية مثل السيبروفلوكساسين.

ثانيا لا يوجد حقنة تسمى حقنة برد تقوم بعض الصبدليات بخلط حقنة مضاد حيوى مع حقنة ديكسا وترويجها على انها حقنة برد.
علاج البرد هو علاج للاعراض .
اذا كان هناك ارتفاع بدرجة ااحرارة يمكن تناول الباراسيتامول وللرشح يمكن تناول كونجيستال.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
حقنة البرد لو تقصد بها تطعيم الانفلونزا فهي غير ممنوعه على مرضى انيميا الفول
لو تقصد بها ابرة فولتارين او اي مضاد التهاب غير استرويدي فهي ممنوعه
الادويه الاخرى الممنوعه هي
ادوية مضاد حيوي السلفا
ومضاد حيوي سيبروفلوكساسين وليفو فلوكساسبن
و الاسبرين
ومضاد حيوي كلوركين او بلاكونيل
و علاج quinidine للقلب
وعلاج acetaminophine مسكن
ومضاد حيوي يوفامين nitrofurantoin

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
ما المقصود بحقنة البرد ولا يوجد حقنة للبرد ربما تقصدين حقنه مسكنه أو مضاد حيوي، يمكنك توضيح اسم الحقنه. بالنسبة للأدويه الممنوعه في حالات الإصابة بانميا الفول هي الأدوية التي تحتوي على السلفا مثل السبتازول وبعض أدوية السكر، الأسبرين، أدوية الملاريا مثل الكينين، بعض المضادات الحيوية مثل الكينولونينز. شفاكي الله وعفاكي.