انا مريض عمري 59 ، اعاني من حوالي سنة من Angioedema تظهر...

رقم الاستشارة الطبية: 62820
تاريخ الاستشارة: 28 أغسطس 2023
أجوبة: 2 / مشاهدات: 148
زائر
انا مريض عمري 59 ، اعاني من حوالي سنة من Angioedema تظهر لي في الوجه وتحديدا الخدين و الشفاه في صوره هجمات متكررة على مدار السنة ، لكن منذ شهرين عانيت من severe laryngeal edema افقدتني الوعي و دخلت على اثرها لوحدة العناية الفائقة و تم تركيب mechanical ventilator مدة 4 ايام وخرجت من العناية في اليوم التاسع .
فيما بعد و بعد العديد من التحاليل و الصور الاشعاعية تم خصر تشخيص حالتي في Hereditary Angioedema ، مع العلم انه ليس عندي تاريخ مرضي عائلي لهذا المرض .
و من بين التحاليل كان تحليل C1 estrase inhibitor enzyme ( functional activity ) و كانت نسبته 30% .
فهل هذا التحليل كافي لتشخيصي بهذا المرض ؟؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
التهاب القولون التقرحي
أدوية مستخدمة
Pentaza
تشخيص الطبيب
التهاب القولون التقرحي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الحقيقه دة تحليل كافي ومعه تحليل اسمه c4
بالاضافه للأعراض والتي تشمل تورم بدون ارتكاريا يعني بدون طفح جلدي
ونسبه نشاط الانزيم لديك تدل علي أن الانزيم موجود لكن كفاءته قليله مما يؤدي لتكوين مادة في الدم بتؤدي للتورم في الجسم
وعندما يحدث هذا التورم في الحنجرة بيؤدي الي الاختناق

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الحقيقه دة تحليل كافي ومعه تحليل اسمه c4
بالاضافه للأعراض والتي تشمل تورم بدون ارتكاريا يعني بدون طفح جلدي
ونسبه نشاط الانزيم لديك تدل علي أن الانزيم موجود لكن كفاءته قليله مما يؤدي لتكوين مادة في الدم بتؤدي للتورم في الجسم
وعندما يحدث هذا التورم في الحنجرة بيؤدي الي الاختناق