ما علاج الحبوب في جلدة الرأس

رقم الاستشارة الطبية: 13596
تاريخ الاستشارة: 7 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 488
زائر
ما سبب ظهور حبوب في جلدة الرأس اشبه بحب الشباب و ما علاجها

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
تنشأ حبوب الرأس غالبا بسبب انسداد مسام الشعر إما بخلايا ميتة أو افرازت لذلك يجب الحفاظ على فروة رأس نظيفة بغسلها مرتين أسبوعيا .
وهناك أسباب عديدة لظهور حبوب الرأس مثل:-
* التهاب بصيلات الشعر folliculitis وتزيد فى الجو الحار
* وجود قمل فى الرأس يتسبب فى حكة شديدة قد تتسبب فى ظهور الحبوب.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
في الغالب الحبوب بهذا الوصف تنشأ نتيجة ارتفاع درجة الحرارة و زيادة إفراز الغدد العرقية في فروة الراس و انسداد بصيلات الشعر بسبب ذلك أو نتيجة وجود قشور بفروة الراس أدى إلى الانسداد.. و لذلك ينصح بتنظيف فروة الراس جيدا و ان كان بها قشور كثيفة فيمكن استخدام شامبو nizoral or nizapex و يستخدم مرتين فقط في الأسبوع و يترك على فروة الراس حوالي عشر دقائق.. و ينصح بتهوية فروة الراس و عدم وجود كريمات أو جل يسد المسام مما يؤدي إلى زيادة الحبوب.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك يا فندم
سبب ظهور في فروة الرأس يكون بس التهابات بكتيرية نتيجة لانسداد مسام فروة الرأس لذلك ينصح بالحفاظ على نظافة الشعر وغسله بالماء الدافئ والشامبو ومراجعة طبيب جلديه