ظهور حبوب صغيره على اليد وايضا على القدم وظهرت دائرة بيضاء صغيرة على جلدة الرأس

رقم الاستشارة الطبية: 59669
تاريخ الاستشارة: 16 مايو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 252
زائر
ظهور حبوب صغيره على اليد وايضا على القدم وظهرت دائرة بيضاء صغيرة على جلدة الرأس

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
طبيعة العمل
طفلة
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
وجود الحبوب هذه على يد ورجل الطفل ممكن لها اسباب عديده
فلو كان بها حكه وظهرت بسبب التعرض لاكل معين او مشروب معين او دواء معين او لدغ حشره مثلا فممكن تكون هذه حساسيه
واذا حدثت هذه الحبوب مع حراره مرتفعه او قبل حراره مرتفعه او بعد حراره مرتفعه ومعها اعراض برد ممكن تكون حصبه مثلا او جدري مائي خاصه لو كانت الحبوب مملوءه بالماء هذا يشخص الجديري المائي لكنها طبعا في هذه الحاله ستنتشر في الجسم كله في البطن والظهر والراس بعد ذلك
اما البقعه البيضاء في فروه الراس لو كانت تقصدين القراع وهو سقوط الشعر من هذه المنطقه ممكن يكون سببه عدوى فطريه فارجو الكشف جلديه للتشخيص والعلاج