ما علاج الجرب أثناء الحامل

رقم الاستشارة الطبية: 44717
تاريخ الاستشارة: 8 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 757
زائر
أنا حامل وأعاني من الجرب وأريد علاج لا يؤثر على طفلي.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
ممتازة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الدهان الموضعي أقل خطورة من الأدوية الفموية
العلاج
يدعم الجسم كله بلوفه خشنه وماء ساخن ثم يوضع
Eurax كريم
دهان ٣ ايام قبل النوم يتم به دهان الجسم كله وشطفه بالماء صباحا وتكرر هذه العمليه بعد اسبوع
يجب غسل الملابس بالماء المغلي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لا توجد خطورة من الإصابة بالجرب اثناء الحمل علي الجنين
ولكن غالبا ما تكون الأدوية الفموية ذات تاثير سلبي ولذلك يمكنك استعمال الكريمات الموضعية
مثل permethrine 5% بعد الاستحمام بماء دافئ والتجفيف يدهن الجسم بالكامل بالكريم مع وضع الكريم في ثنايا الجلد كالمناطق بين الأصابع
ويدلك جيدا ويستمر علي الجلد لمدة ٨ ساعات علي الاقل
يكرر ذلك بعد اسبوع ويمكن أن يكرر مرة اخري إذا استمر وجود بعض الاماكن المصابة
يفضل علاج جميع أفراد الأسرة وغلي الملابس والمفروشات الملامسة للمصاب
يمكنك استعمال اقراص levocitrizin 5mg مرتين يوميا الحكة
أو استعمال لوشن calamyl خلال الفترة بين الدهان بعد زوال اثر الكريم لتقليل الحكة