تأخر علاج تكسوبلازموس عند الحامل

رقم الاستشارة الطبية: 6232
تاريخ الاستشارة: 23 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 285
زائر
أنا حامل ومنذ شهرين جرحني قط بمخالبه وأردت أن أقوم بتحليل تكسوبلازموس لكن بسبب الحجر الصحي لم أستطيع الذهاب وأنا الآن قلقة لأن الوقت يمر وأنا للأسف لن أستطيع عمل هذا التحليل ما دام الحجر مستمرا . وأريد أن أعرف في حالة الإصابة بهذا المرض لا قدر الله هل هناك علاج رغم مرور أربع أشهر على الإصابة أم أنه بمرور الوقت يصعب العلاج ويكون قد فات الأوان وقد يتعرض الجنين الأذى .أتمنى من الدكاترة الكرام الإجابة على سؤالي لأني خائفة جدا . وشكرا جزيلا .

الجنس
أنثى
العمر
أمراض مزمنة
لا توجد
يجب اجراء تحليل التوكسوبلازما باي طريقة
مثل اخذ اذن مرضي من الجهات المختصة للذهاب للمشفى لاجراء التحليل

لا مانع من الاطمئنان بالتحليل لكن هذا الطفيل ينتقل من القطط للإنسان عن طريق التعامل مع فمه أو لمس برازه وليس عن طريق المخالب

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
فى الواقع ينتقل طفيل التوكسوبلازما إلي الإنسان فمويا عم طريق تلوث الايدى بالاتربه الملوثه وعدم غسل الايدى جيدا او الطعام مثل الفاكهه والخضراوات النيئه والملوثه ببراز القط المصاب وقد تحدث العدوى من منتجات البان الابقار والماعز اذا كانت الحيوانات حامله للعدوى ولكن ينبغى ضروره التحليل للاطمئنان واخذ العلاج اللازم فى حاله الاصابه باى شكل مما سبق لمنع حدوث اى ضرر للجنين وللام