ما سبب الامساك المزمن و انتفاخات البطن و الاصوات الصادرة منه

رقم الاستشارة الطبية: 12945
تاريخ الاستشارة: 25 سبتمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 810
زائر
ماسبب الامساك المزمن و انتفاخات البطن و الاصوات الصادرة منه

لدي الام شديدة في البطن و امساك يؤدي الى التبرز مرتين او بالاكثر ثلاثة في الاسبوع مع براز صلب متكتل كيف اتخلص منه

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Hayam Abdelhameed

أخصائي أمراض معدية جهاز هضمي وكبد
هذه أعراض الإضطراب الوظيفى للقولون وله العديد من الأسباب
طبيعة الطعام فالكثرة من الأطعمة الدسمة والمسبكات وبعض البقوليات والعادات الصحية كالنوم بعد الأكل مباشرة قد تؤدى الى هذا الإضراب
أيضا الضغوط النفسية اليومية والعصبية قد يؤدى إلى هذا الإضطرب أيضا

أنصح بتناول أقراص كواوڤيرين دى قبل الأكل تلات مرات
وأقراص فحم اتنين قرص قبل النوم
وشرب السوائل والمياه بانتظام
وعمل تحليل براز كامل..

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
يمكن يكون السبب القولون العصبي او القولون الهضمي في كلا الحالتين عليك اتباع حميه خاصه بمرضى اضطرابات القولون وممارس الرياضه بشكل مستمر وشرب كميه جيده من السوائل وهناك بعض الأدوية تحسن من عملية الهضم وتقلل الانتفاخات

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
هذه أعراض القولون العصبي وهو يحدث نتيجة اضطراب وظيفى فى الجهاز الهضمى خاصة القولون فتسبب الام بالقولون وانتفاخ واسهال او امساك.
هناك أطعمة تزيد من حدة هذه الاعراض مثل الحليب والبقوليات والبهارات لذلك يفضل تجنب هذه الاطعمة.
علاج هذه الحالة هو علاج عرضى
للغازات يمكن تناول ديسفلاتيل اقراص
للامساك يمكن تناول اجيولاكس .
اقراص كولوفرين د مفيد فى هذه الحالات.

يجب اتباع نظام غذائى غنى يالالياف وكثرة شرب المياه .
يمكنك تناول أجيولاكس كيس يوميا.

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
هذه اعراض قولون عصبي يجب عليك البعد عن الاطعمه الحاره والدسمة والدهون في الاكل وشرب الماء بكميات كبيره واكل الخضروات الطازجه لانها تريح البطن
يمكن ان تاخذ مسكنات الالم والحبوب التي تحتوي علي الالياف مع حبوب ليبراكس

يجب عليك اتباع نظام غذائي صحي والاكثار من الخضروات الغنيه بالالياف وشرب السوائل والاكثار من المياه وذلك حتي يجعل البراز لين وتسهل عمليه التبرز ايضا يمكن وضع لبوسه جليسرين كل ثلاثه ايام لتسهل عمليه التبرز

Dr. Shaimaa Fathy

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
هذا من تأثير القولون لابد من شرب الماء بكثرة والاهتمام بالغذاء الصحي من خضروات وفاكهة طبيعية مع الامتناع عن الأغذية المؤذية للقولون من مقليات أطعمة جاهزة

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
هذا إمساك مزمن ممكن أن يكون سببه اضطراب في الجهاز الهضمي .يمكن تجنب الإمساك بالاكثار من تناول الأطعمة التي تحتوي على ألياف والاكثار من تناول السوائل والعصائر الطازجة والفواكه والخضروات الطازجة.يمكن تناول جاست ريج مرتين يوميا مع تناول لبوس جلسرين شرحي مرتين أو بيكولاكس نقط ١٠ نقط علي تصف كوب ماء مرتين حتي زوال الإمساك.