ما الفرق بين القولون العصبي الذي ياتي من التوتر والقولون العصبي الذي ياتي من النزلة المعويه او التسمم

رقم الاستشارة الطبية: 39954
تاريخ الاستشارة: 9 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 306
زائر
ما الفرق بين القولون العصبي الذي ياتي من التوتر والقولون العصبي الذي ياتي من النزلة المعويه او التسمم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
سليم
أمراض مزمنة
ibs
أدوية مستخدمة
فيرين +حبوب الفحم
تشخيص الطبيب
متلازمه القولون المتهيج

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يحدث مع القولون العصبي آلام في البطن وإسهال مزمن وإمساك مزمن او إسهال وإمساك بالتناوب مع زيادة الغازات والانتفاخ
القولون العصبى يكون مهيجاته الضغط النفسى والتوتر والقلق اما عند حدوث مشاكل الهضم يحدث القولون الهضمى الذى يتاثر بنوعية الطعام او مشاكل الهضم
وللوقاية يجب تجنب التوتر و تغير نمط الحياة والحقاظ على طعام صحى متوازن مع تقسيم الى 4 او 5 وجبات وتجنب الدسم او الحار او البهار والاكثار من المشروبات العشبية كالينسون والشمر
ونسال الله العافية