لماذا يتغير لون القزحية للشخص الاعمى

رقم الاستشارة الطبية: 4489
تاريخ الاستشارة: 16 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1332
زائر
لماذا يتغير لون القزحية للشخص الاعمى علما بأن العمى يصيب العدسة او الشبكية

الجنس
ذكر

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
حسب السبب المسبب للاعمى
وفقدان الحساسية للضياء فتنشل المطابقة وتتنكس العدسة والقزحية

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يتغير اللون للقزحية نتيجة مختلفة فقد يكون نتيجة تراكم البروتين عليها أو تكون مياه بيضاء او غيرها نتيجة ارتفاع ضغط العين و مع الوقت لأنها لا تؤدي وظيفتها تضمر

يتغير لون القزحيه حسب السبب المؤدى الى ضمورها وفقدان الابصار مثل نقص شديد فى صبغه الميلانين او تجمع للمياه الزرقاء وارتفاع ضغط العين او اصابه بعض الخلايا المخيه التى تؤثر على الخلايا الصبغيه فى العين وغيرها من الاسباب التى تفقد القزحيه وظيفتها وتؤدى الى ضمورها