لماذا لم ترتفع نسبة t4

رقم الاستشارة الطبية: 7625
تاريخ الاستشارة: 13 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 331
زائر
قمت باجراء تحليل tsh كانت النسبة 0.15 علما ان القيم الطبيعية )0.25 - 5
ذهب الى الطبيب اعطاني الدواء بعد شهر قمت باعادة التحليل لكن النسبة انخفضت الى 0.05 و قيمة t4 عادية ثم قام الطبيب بزيادة في الجرعة بعد شهر اعدت التحليل في مختبر اخر طلبا من الطبيب المختص فكانت النتيجة 0.045
لم افهم لماذا تنخفض النسبة و انا اشرب الدواء و لماذا لم ترتفع نسبة t4

الجنس
ذكر
العمر
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
عادتا يجرا tsh و ft4
بالقيم الاولى للتحليل هي قيمة طبيعية اذا كان ft4 طبيعي ولاحاجة لاخذ هرمون خارجي
وانت عندما تاخذ الالتروكسين فمن الطبيعي ان تنخفض قيم tsh لانه هو محرض لافرازه من الدرق

عند اخذ الثيروكسين من الطبيعي حدوث انخفاض في tsh