لدي قولون عصبي وفي بعض الاحيان خروج مخاط مع البراز وارتجاء يعتقد بسبب النفسيه التي امر بها لاكن التسائل لماذا اصبحت لدي حاله ان عندي غسل يدي...

رقم الاستشارة الطبية: 41996
تاريخ الاستشارة: 18 أبريل 2022
أجوبة: 5 / مشاهدات: 833
زائر
لدي قولون عصبي وفي بعض الاحيان خروج مخاط مع البراز وارتجاء يعتقد بسبب النفسيه التي امر بها
لاكن التسائل لماذا اصبحت لدي حاله ان عندي غسل يدي بالماء او مسك اي شي بقوه الاحظ اختفاء الدم وتصبح يدي بلون اصفر او ابيض وتصبح بارده اليدين ومن ثم تظهر بقع حمراء وترجع اليد طبيعيه وعند الدفئ اشعر براحه ماهو السبب؟؟
مع العلم طعامي قليل لاكن اشتهي الطعام لاكن بسبب الارتجاع والحموضه طعامي قل نسبيا وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
متدهوره بسبب الدراسات
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم دكتوره لدي قولون عصبي وفي بعض الاحيان خروج مخاط مع البراز وارتجاء يعتقد بسبب النفسيه التي امر بها
لاكن التسائل لماذا اصبحت لدي حاله ان عندي غسل يدي بالماء او مسك اي شي بقوه الاحظ اختفاء الدم وتصبح يدي بلون اصفر او ابيض وتصبح بارده اليدين ومن ثم تظهر بقع حمراء وترجع اليد طبيعيه وعند الدفئ اشعر براحه ماهو السبب؟؟
مع العلم طعامي قليل لاكن اشتهي الطعام لاكن بسبب الارتجاع والحموضه طعامي قل نسبيا وشكرا
أهلاً بك
عند تعرض اليد المياة الباردة يقل تدريجياً الدم فيها نتيجة انقباض الشعيرات الدموية الموجودة في الجلد و بالتالي فتتلون اليد باللون الابيض ، عند الشعور بالدفء يحدث العكس و بالتالي يرجع الدم ليظهر في الأوعية الدموية الظاهرة ، هذا ليس مرضاً ، يعد هذا طبيعي ، لكن يجب عمل تحليل صورة دم كاملة قد يكون هناك نسبة انيميا نتيجة عدم تناول كميات كافية من الطعام. نتمنى لكم السلامة والعافية.
التحليل الموصوف :
CBC
نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد تكون تلك الظاهرة بسبب وجود انيميا نتيجة قلة تناول و تنوع الطعام
و ظهور المخاط مع البراز يدل على وجود عدوى طفيلية فى البطن
عليكى باتباع نظام غذائى متماثل
و يجب عمل تحليل صورة دم كاملة و تحليل براز
و يمكن تناول كبسولات فيروجلوبين كبسولة بعد الغداء يوميا
فلاجيل ٥٠٠ مجم قرص بعد الاكل ٣ مرات
مع المتابعة مع الطبيب

زائر
دكتوره لدي قولون عصبي ماهو السبب؟ انه لما اقعد صباحا
لدي تنميل في اليد اليمين او مرات اليسار (الاصبع الصغير) فقط
وبعد ثواني يروح
الاصبع الصغير وجزء قليل من الاصبع الذي بجانبه ماهو سبب؟؟ وهل فقر دم او الضغوط النفسيه تسبب هذا الشيئ ؟
ملاحظه ؛؛ الصوره توضح مكان التنميل

المرفقات

  • 1668BBA0-B60F-4F3D-8408-5B0141C8ADF1.jpeg
    1668BBA0-B60F-4F3D-8408-5B0141C8ADF1.jpeg
    680.2 KB · المشاهدات: 66
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم دكتوره لدي قولون عصبي
ماهو سبب !؟؟ انه لما اقعد صباحا
لدي تنميل في اليد اليمين او مرات اليسار (الاصبع الصغير) فقط
وبعد ثواني يروح
الاصبع الصغير وجزء قليل من الاصبع الذي بجانبه ماهو سبب؟؟ وهل فقر دم او الضغوط النفسيه تسبب هذا الشيئ ؟
ملاحظه ؛؛ الصوره توضح مكان التنميل
أهلاً بك احمد
قد يحدث التنميل نتيجة عدم وصول الدم الي اليد بالكمية المطلوبة ، قد تكون أثناء النوم بتضغط على هذه اليد مثلاً ، و قد يكون هناك التهاب بالاعصاب يظهر في هيئة تنميل ، يرجى تعديل وضع النوم ، و محاولة عمل رسم عصب إذا استمر الوضع ، كما يجب عمل فحص لدى طبيب اختصاصي أمراض اعصاب. نتمنى لكم السلامة والعافية.
يمكن استخدام العلاج الآتي مؤقتاً لحين الذهاب الى الطبيب :
R . Neurimax tab
مرتين يوميا لمدة أسبوع.
R . Extruma gel
مساج مرتين يومياً لليد .

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي الإصابة بالتهاب العصب الزندي ، قد يكون ذلك ناتجا عن نقص بالفيتامينات أو تعرض العصب لخبطة أو وجود ضغط علي العصب
يجب عمل رسم للعصب لدي طبيب المخ والاعصاب مع عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Serum vitamin d3 , b12
Fasting , pp blood glucose
الإصابة بالقولون العصبي قد يكون بلا سبب ولكن هناك محفزات لحدوث الأعراض كتناول اطعمة معينة أو التعرض للتوتر والضغط النفسي أو الإفراط في تناول المنبهات
العلاج
Spasmodigestin قرص ثلاث مرات بعد الاكل
Neurovit حقنة عضل ثلاث مرات أسبوعيا
Milga advance قرص مرتين يوميا