من ٣ ايام اكلت سندوتش بطاطس كبير بسرعه و من يومها حتي...

رقم الاستشارة الطبية: 64855
تاريخ الاستشارة: 2 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 92
زائر
من ٣ ايام اكلت سندوتش بطاطس كبير بسرعه و من يومها حتي الان عندي تجشؤ ما سبب هذا و ما الحل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
التجشؤ
eructation هو محاوله لاخراج الهواء الزائد من المعده ودة ظاهرة طبيعيه تمنع تراكم الغازات مما يؤدي للمغص وانتفاخ البطن وحدوثه بشكل زائد ومستمر بيدل علي وجود عسر هضم وحموضه وارتجاع للحمض المعدي ممكن يكون بسبب اكل حريف او اكل مهيج للغشاء المبطن المريء
ممكن التجشؤ الزائد ايضا يكون بسبب ابتلاع هواء كثير مثلما حدث معك عندما اكلتي السندوتش بسرعه وهذا بعينه الذي يحدث مع الرضع عندما لا يتم رفعهم في وضع مستقيم بعد الرضاعه لاخراج الهواء الزائد فان ذلك بيسبب لهم مغص وقيء
هي نفس الفكرة في الكبار
لا تقلقي
ساكتب لك علاج
eucarbon قرص ٣ مرات ٥ ايام
digestin قرص ٣مرات ٥ايام
downoprazole كبسولة يوميا قبل الاكل ٥ ايام
اشربي ينسون ونعناع
ولو في امساك وهو دائما بيكون مصحوب بهذه الحاله لان فضلات الطعام بتتخمر وتخرج غازات