ثقل في الرأس و تجشؤ بعد الأكل و صداع لمريض الضغط

رقم الاستشارة الطبية: 33421
تاريخ الاستشارة: 4 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 718
زائر
انا شاب أعاني من ارتفاع الضغط منذ سنة ، لا ينزل عن 150/100.
اعطاني الدكتور بداية Talliton 12,5 لمدة ٣ شهور و لكن لم استفد استمر الضغط كما هو.
ثم اعطاني Talliton 25 لمدة ٣ شهور و كذلك
لم استفد و من يومين راجع الدكتور فقام باستبداله ب covercard 5/5 و منذ انا اخذته اشعر بثقل في رأسي و تجشؤ بعد الاكل و صداع

ما الحل؟ هل هذه الادوية مناسبة ؟ هل تنصحون بدوام محدد ؟ هل اعود الى Talliton؟

ملاحظات : نظامي الغذائي صحي للغاية فقط خضروات و فواكه ، العب رياضة و لكنني طالب دكتوراة لذلك اضطر للجلوس لمدة زمنية طويلة اثناء دراستي.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب دكتوراة
الحالة النفسية
ضغط نفسي متوسط
أمراض مزمنة
ضغط
أدوية مستخدمة
Talliton 25 mg

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة ضغط الدم المرتفع وهو الذي يؤدي إلى الصداع والقئ وتزداد هذه الأعراض نتيجة الإجهاد البدني والعقلي والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق وتناول الطعام الحار والدسم وملح الطعام وتناول الطعام الجاهز تيك اواي وتناول المشروبات الغازية والمنبهات مثل الشاي والقهوة والتدخين ويمكن أن يكون السبب عضوي متعلق بالكلي او الغدد
ننصح بتناول وجبات صحية خفيفه تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه
الفحص المطلوب
كرياتينين
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
فحص هرمونات كامل
العلاج
ابيتنس حبه علي الريق ونصف حبه قبل العشاء
ومتابعة قياس الضغط يوميا
حتي الوصول للجرعه المناسبة
ميلجا قرص بعد الفطار والعشاء
ليبراكس قرص قبل الفطور والعشاء
متابعه قياس الضغط وموافاتنا بالنتيجة مع التحاليل