لدى التهاب في سرة البطن مع خروج رائحة كريهة وشعر قصير مثل شعر الرموش

رقم الاستشارة الطبية: 44401
تاريخ الاستشارة: 4 يونيو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1386
زائر
لدى التهاب في سرة البطن مع خروج رائحة كريهة وشعر قصير مثل شعر الرموش

الجنس
ذكر
العمر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذا يحدث لأنها فجوة ممكن تحوي عرق وبكتريا وفطريات
ارجو غسل المكان بماء وصابون وتنظيف ما به من بقايا جلد وقشور ووضع بيتادين

مع كل استحمام ادخل يدك في السرة ونظفها جيدا ثم نشفها
أما الشعر ممكن قصه أو نزعه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ربما تكون الاعراض نتيجة الناسور الشعري السري ، يحدث ذلك نتيجة دخول الميكروبات خلال تجويف السرة وخلال جريبات الشعر وتكون التهاب خلوي وصديد
لابد من نزع الشعر الموجود بالناسور ونظافة المنطقة مع منع تراكم العرق والميكروبات بها
يمكنك العرض علي طبيب الجراحة لتعقيم المنطقة وإزالة الصديد أن وجد
العلاج
Cefadroxil 1gm قرص واحد يوميا
Betadine lotion للوضع علي السرة بعد إزالة محتواها الصديدي ونزع الشعر من الجذور
Bivatricin رش علي السرة ثلاث مرات يوميا

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
اعراض ناصور حول السره ، والتهاب بكتيرى ، يجب تنظيف المنطقه جيدا من الافرازات وغيار عليها يوميا باستخدام بيتادين واالتنظيف قبله بشاش ومحلول ملح ، ويجب استخدام كريم مضاد حيوى مثل fucidin والمتابعه مع طبيب جراحه اذا لم تتحسن الحاله

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك.
قد يكون إلتهاب السره مع وجود شعر هو بسبب وجود كيس شمعي يفرز ماده ذو رائحة كريهه.
وفيه ينغرس الشعر تحت الجلد ويلتهب.
أنصح حضرتك بعمل أشعة تليفزيونية علي البطن والسره.ومراجعه طبيب جراحه متخصص