كيف ابعد عن الدخان

رقم الاستشارة الطبية: 3550
تاريخ الاستشارة: 24 فبراير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 237
زائر
اريد ترك الدخان والاقلاع عنه نهائياً، فأرجوا المساعدة

يحتاج هذا الأمر لتصميم وعزيمة ووعي وفهم بأن التدخين مدمر للصحة وإذا لم يكن القرار نابعاً منك فلن يستطيع مخلوق ولا أدوية إبعادك عن التدخين.

البعد عن التدخين يحتاج عزيمه واراده وإصرار منك على تركه وعدم العوده اليه مهما حدث ولن يحدث ذلك الا بقرار منك وخاصه ان التدخين يدمر الجهاز التنفسي والرئه وخطر على صحتك

يجب أن يكون هذا الأمر ناتج من داخلك وبوعي تام بالاضرار الجسديه وتحريم هذا الأمر والإصرار وعدم الضعف والرجوع مره اخرى

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الإقلاع عن التدخين ننصح به بشدة لاضراره البالغه على صحة القلب والرئتين وصحة الجسم عامة
الاساس هو رغبتك في الاقلاع عن التدخين واصرارك على ذلك وقوة عزيمتك
وقد يساعدك الاطباء بعمل خطة للاقلاع عن التدخين بطريقه تدريجيه حتى لا تشعر باعراض نفسيه قويه
ويساعدك الاطباء ايضا ببعض العقاقير مثل champex وهي اقراص تجعلك لا تتحمل طعم النيكوتين وهي مادة الموجودة بالدخان والتي تجعل التدخين عادة صعب التخلص منها
ايضا ننصح بالمتابعه مع طبيب يقوم بتقييم التزامك بخطة الاقلاع عن التدخين