كيفيه معرفة هل الدورة الشهرية منتظمه او لا

رقم الاستشارة الطبية: 13346
تاريخ الاستشارة: 1 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 433
زائر
كيفيه معرفة هل الدورة منتظمه او لا هل شهر ممكن تكون شبه الشهر لي فات مثلا كل 33 لازم لشهر لي بعدو يكون زايو ولا لو نقص يوم او زاد مش مهم وغير كدة لما حسيت ببعراض الحمل بطلت دواء هرمون الحليب تقريبا بقالي اكتر من اسبوع والدكتورة بتقولي ان الدورة منتظمة ولا كمان هرمون الحليب في مكان واحد في الثدي يعمل كل الاضطرابات دي مع انه مش كتير اوي و كل شهر بتيجي حتى لو قليل

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
هرمون الحليب

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك اولا حساب الدوره الشهريه من اول يوم لنزول الدوره لأول يوم في الدوره الشهريه الجديده
ثانيا اعراض الحمل مثل الالم والغثيان قدتكون بسبب دواء هرمون الحليب فهذا من أعراضه
ثالثا عدم انتظام الدوره الشهريه بسبب ارتفاع هرمون الحليب في الدم
فلاب من أخذ العلاج مع متابعه مستوى الهرمون في الدم وعمل سونار مهبلي لاستبعاد تكيسات المبايض

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
نعم فالدورة منتظمة و من العادي أن يكون هناك فرق من يوم إلى ثلاثة بين كل دورة و اخرى.. و بالنسبة لاعراض الحمل فهي أعراض خاطئة ناتجة عن تناول هرمون الحليب و الذي يعطي تأثير مشابه للحمل حيث أن تأثيره يمتد لفترة طويلة حتى بعد إيقافه و ذلك لأنه عمل على تحفيز زيادة الافراز لهرمون الحليب بالمخ... و لذلك ينصح باستشارة طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و للإطمئنان.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Amira Sabry

أخصائي أمراض النساء والتوليد
اهلا لحضرتك
اولا :لابد من معرفة حساب الدورة الشهرية بطريقة صحيحة من اول يوم نزول الدم الي اول يوم نزول الدم الدوره التالية بغض النظر عن المدة
ثانيا: بالنسبة لهرمون الحليب وارد جدا مع زيادته حدوث اضطرابات في الدوره الشهريه و هذه الزيادة لا تقيم بنزول افرازات من ثدي أو الاثنين ولكنها تقيم بتحليل الهرمون prolactin
نصيحتي لك استكملي علاجك واستكملي المتابعة مع طبيبتك

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، لحساب الدورة الشهرية يتم احتساب الوقت من اول يوم لنزول الدورة حتي اول يوم في الدورة التي بعدها ، اذا كان الوقت بين ٢١الي ٣٥ يوما فان الدورة طبيعية والهرمونات غالبا منضبطة
اذا كان تحليل هرمون البرولاكتين مرتفع فذلك يؤثر علي عمل المبايض ويؤدي الي منع التبويض وبالتالي تاخر حدوث الحمل
يتم تناول اقراص لتقليل نسبة هرمون البرولاكتين بالدم ولكن يجب مراعاة عدم حدوث حمل خلال استعمال الدواء ولمدة شهر بعد انتهاء العلاج لان الاقراص لها تاثير مشوه للاجنة
يرجي اعادة عمل تحليل البرولاكتين لمعرفة كم النسبة الان بعد ان توقفتي عن استعمال الاقراص وان تبين ارتفاعه يجب لن تعيدي استخدام العلاج حتي ينخفض المعدل ويعود التبويض
يجب ايضا التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض لاكتشاف اذا كان لديك تكيسات بالمبايض تحتاج لعلاج فذلك ايضا من اسباب اختلاف الدورة وتاخر الحمل