كيس دموي على المبيض

رقم الاستشارة الطبية: 26673
تاريخ الاستشارة: 5 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 514
زائر
اختها عندها 22 سنه عندها كيس دموي علي المبيض الايمن بحجم 5.4سم ولم تعاني من اي اعراض هل يتطلب تدخل جراحي ام علاج ارجو الرد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
كيس دموي علي المبيض الايمن

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
عادة تكون هذه الأكياس غير ضارة ولا تسبب مشاكل،
وحجمها صغير كذلك،وخاصة انه لا يوجد اعراض،
ومن أشهر أسبابها البطانة المهاجرة للرحم وحتى لو كان هذا هو سببها فلا داعي للقلق لأنه بعد أول حمل لها تضمر هذه البطانه وتتلاشى مع الحمل الأول،
ولكن إن أردتي علاجها الآن
فأنصحك بداية بتظبيط هرموناتك في جلسات نفسية مع أخصائي نفسي دارس العلاج بالتنويم الايحائي مع تعديل تغذيتك وجعلها صحية وعمل تمارين رياضية وفي خلال أشهر قد يختفي هذا الكيس ولكن ربما يبقى وتتابعينه مع الفحص الدوري لك كل سنة طالما لا يوجد اي ضرر منه.