كم يزداد وزن الجنين في الشهر التاسع

رقم الاستشارة الطبية: 16439
تاريخ الاستشارة: 26 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1401
زائر
كان وزن الجنين ٣٢٠٠ غرام في اليوم الاول من الشهر التاسع، كم يتوقع أن يصبح في نهاية الشهر التاسع؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
حديد
تشخيص الطبيب
حامل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يزيد وزن الجنين بمعدل من 200الى 270 جرام كل اسبوع بالشهر التاسع
وبذلك يكون المتوقع للجنين بالنسبة لك لو الولادة ستكون بنهاية الشهر التاسع ان يزداد وزنه حوالى 1 كيلو جرام بالاضافه للوزن المذكور يعني سوف يتخطى 4كجم و يعتبر ذلك وزن زائد
بالنسبة للجنين ويجب مناقشة ذلك مع الطبيب المختص بالولادة وتقييم وضع الجنين و محيط الرأس و امكانية الولادة الطبيعيه

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
وزن الجنين المثالى فى الشهر التاسع يتراوح ما بين ٢.٥ الى ٣.٨ كيلو جرام والاختلاف يكون فى الاسبوع الاول والثانى من الشهر التاسع اما الاسبوع التالت والرابع فلا يحدث فيهما تغيرات كبيره فى الوزن او الطول للجنين لذلك فان الوزن المذكور فى المعدل الطبيعى قد يزيد فى الاسبوع الثانى وسيكون فى المستوى الطبيعى باذن الله ما التمنيات بولاده يسيره

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الجنين يكتسب معظم وزنه في الشهور الأخيره من الحمل فيكون معدل الزيادة في الشهر الثامن ١٠٠ ل ٢٠٠ جم أسبوعيا بينما يتراوح بين ٢٠٠ ل ٢٥٠ جم أسبوعيا في الشهر التاسع ، ولكن وإن الجنين بالسونار يعتمد على قياسات ومعدلات ولا يمثل الوزن الحقيقي للجنين، فربما يكون أزيد أو أقل بعض الجرامات، أتم الله حملك على خير.