كم يحتاج وقت للعلاج التام من العصب السابع لا أشعر بتحسن كبير وأشعر بشد في الجزء الأيمن من الوجه

رقم الاستشارة الطبية: 39554
تاريخ الاستشارة: 2 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1423
زائر
اصبت بالعصب السابع قبل عشر ايام و بدأت اخذ الكورتيزون منذ ٧ ايام ثلاث جرعات في اليوم كل جرعة اربع حبات (الحبة ٥ ملغم) لا أشعر بتحسن كبير وأشعر بشد في الجزء الأيمن من الوجه مع العلم الاصابة كانت ليست قوية تظهر فقط عند الابتسامة كم يحتاج وقت للعلاج التام وما هي الإرشادات التي تسرع العلاج ؟ هل تدليك الوجه بالزيت مفيد؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
كورتيزون
تشخيص الطبيب
التهاب العصب السابع

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
اصبت بالعصب السابع قبل عشر ايام و بدأت اخذ الكورتيزون منذ ٧ ايام ثلاث جرعات في اليوم كل جرعة اربع حبات (الحبة ٥ ملغم) لا أشعر بتحسن كبير وأشعر بشد في الجزء الأيمن من الوجه مع العلم الاصابة كانت ليست قوية تظهر فقط عند الابتسامة كم يحتاج وقت للعلاج التام وما هي الإرشادات التي تسرع العلاج ؟ هل تدليك الوجه بالزيت مفيد؟
أهلاً عمر
يتم علاج التهاب العصب السابع في الفترة من تلاتة اشهر ل ٦ اشهر ، قد يطول أكثر في بعض الأحيان ، لذا حاول أن تصبر على العلاج و تعطي له الوقت و الفرصة اللازمين ليظهر أثره ، أما بالنسبة الإرشادات فبالطبع التدليك و العلاج الطبيعي لهما اثر كبير في الاستجابة و تسريع العلاج. لذا حاول أن لا تسئم ، ولا تفكر كثيراً بالإصابة ، فقط ركز على الخطوات اللازمة للعلاج ، و انشغل بباقي امورك و سوف تتحسن الحالة بشكل كبير ، الحالة النفسية أيضاً لها كبير الأثر في العلاج. نتمنى لكم السلامة والعافية ودوام الصحة.

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
اصبت بالعصب السابع قبل عشر ايام و بدأت اخذ الكورتيزون منذ ٧ ايام ثلاث جرعات في اليوم كل جرعة اربع حبات (الحبة ٥ ملغم) لا أشعر بتحسن كبير وأشعر بشد في الجزء الأيمن من الوجه مع العلم الاصابة كانت ليست قوية تظهر فقط عند الابتسامة كم يحتاج وقت للعلاج التام وما هي الإرشادات التي تسرع العلاج ؟ هل تدليك الوجه بالزيت مفيد؟
أهلاً عمر
العلاج مناسب لحالة الإصابة بالتهاب العصب السابع ، لكن عليك الانتظار بعض الوقت ، لكي يبدأ العلاج في التأثير ، حيث يأخذ العلاج مدة من ١٢ أسبوع ل ٣٠ أسبوع لكي يبدأ الأثر في الظهور. يمكنك تلقي جلسات العلاج الطبيعي لتسريع العلاج. كما يمكنك تناول الطعام الصحي و مزاولة الرياضة لتحسين حالة الجسم و تعزيز المناعة و تحسين الحالة النفسية حيث أن لها تأثير على الجسم عامة و الأعصاب خاصة . نتمنى لكم السلامة والعافية.