كسر في عظم مفصل الفخذ

رقم الاستشارة الطبية: 19257
تاريخ الاستشارة: 19 يناير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 334
زائر
وقعت جدتي في الحمام وذهبنا بها الي الدكتور وعمل صور x-Ray تبين انا هنالك كسر في عظم مفصل الفخذ بماذا تنصحوني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو موجود كسر بعظمة الفخد وهي من العظام الكبيرة والتي لا يسهل كسرها يدل ذلك على وجود هشاشة بالعظام
لعلاج الكسر لابد من استشارة طبيب عظام لتقييم هل الكسر يحتاج شريحه للتثبيت عن طريق الجراحه او فقط يتم عمل تثبيت خارجي
ولابد من اعطاء علاج للهشاشه مثل fosamax 70 قرص بالاسبوع و كالسيوم و فيتامين د مدى الحياه و يتم اعطاء علاجات سيوله طوال فترة البقاء بدون حركه حتى لا يحدث تجلط