امارس رياضة ال bjj او الجوجتسو البرازيلية و لاحظت ان...

رقم الاستشارة الطبية: 100170
تاريخ الاستشارة: 24 أبريل 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 20
زائر
امارس رياضة ال bjj او الجوجتسو البرازيلية و لاحظت ان هناك مثل الخطوط التي كأنها حفر بسيطة على الكتف قبل سنة و لازالت موجودة و لاحظت حفر جديدة بعد القيام بالتمرين هل تشكل خطر ممكن ان يجبرني على ترك الرياضة لفترة؟ و الكدمة الرصاصية سمعت انها اثر لصدمة في منطقة العضلة و المها يختفي بعد ممارسة الرياضة بدقائق او بضع ساعات و سمعت ان الخطوط عبارة عن تشقق بسيط في الانسجة العضلية

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
ممتازة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
غالبا هذه الخطوط هي توسعات جلديه بسبب زياده الوزن او زياده الكتله العضليه ,وايضا بسبب العوامل الوراثيه وزياده نسبه هرمون الكورتيزول في الدم
والتي تبدا لونها حمراء ثم تتحول الي اللون الابيض
وتسمي stretch marks
والتي يظهر مثلها علي بطن الحامل
ممكن تستخدم كريم من اي ماركه جيده يكون بيعزز كولاجين الجلد ويزود مرونته

التعديل الأخير: