قمت بتحليل سائل المنوي بعد يومين من اخر علاقة علاقة زوجية .فكانت النتيجة 8.26 مليون /مل . ونسبة حيوية 35 % vivant Mort 65%...

رقم الاستشارة الطبية: 39919
تاريخ الاستشارة: 8 مارس 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 348
زائر
قمت بتحليل سائل المنوي بعد يومين من اخر علاقة علاقة زوجية .فكانت النتيجة 8.26 مليون /مل .
ونسبة حيوية 35 % vivant
Mort 65%
و نتيجة المورفولوجيا كانت.
2% عادية
98% غير عادية .
كما اجريت في نفس الوقت تحليل على كلاميديا فكانت النتيجة سلبية .

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا شئ
تشخيص الطبيب
لم ازور طببيب
زائر
لسلام قمت بتحليل سائل المنوي بعد يومين من اخر علاقة علاقة زوجية .فكانت النتيجة 8.26 مليون /مل .
ونسبة حيوية 35 % vivant
Mort 65%
و نتيجة المورفولوجيا كانت.
2% عادية
98% غير عادية .
كما اجريت في نفس الوقت تحليل على كلاميديا فكانت النتيجة سلبية .
ماذا لو قمت بتحليل بعد اخر جماع بفترة اطول يعني ب 10 ايام او اكثر هل ستكوز نتيجة احسن ؟

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام قمت بتحليل سائل المنوي بعد يومين من اخر علاقة علاقة زوجية .فكانت النتيجة 8.26 مليون /مل .
ونسبة حيوية 35 % vivant
Mort 65%
و نتيجة المورفولوجيا كانت.
2% عادية
98% غير عادية .
كما اجريت في نفس الوقت تحليل على كلاميديا فكانت النتيجة سلبية .
أهلاً بك
يشير التحليل إلي أن العدد أقل من الطبيعي ، كما أن نسبة الحيوانات المنوية الميتة أكثر من الطبيعي ، كما أن التشوهات عالية ، لذا من الضروري العرض على طبيب اختصاصي أمراض ذكورة لتحديد السبب و وصف العلاج ، كما يجب عمل الفحوصات الطبية الآتية:
Total and free testosterone
CBC
كما ينصح بتجنب التدخين نهائياً، و التزام بتناول الطعام الصحي و ممارسة الرياضة بانتظام. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
يتوجب على من يقوم بعمل تحليل سال منوى بالتوقف عن الجماع من 2 يوم الى 5 ايام فقط قبل الفحص كما يوصى بعدم التوقف عن الجماع قبل اجراء التحليل باسبوع لاسبوعين حيث أن الامتناع لفترة طويلة يؤثر بشكل سلبى على العينة وبالتالي على نتائج العينة كما يجب التوقف عن تناول المواد التى تؤثر على اعداد الحيوانات المنوية كالتدخين و الكافايين و الكحوليات .. كما يفضل اجراء التحليل فى غضون 30 دقيقة الى 60 دقيقة من خروج العينة من الجسم و يجب الحفاظ على العينة فى درجة حرارة الغرفة و تجنب تعرضها للحرارة او البرد الشديدين
و نسال الله العافية