قله التركيز والذاكره مضطربه يصبح عندي ضعف في الكتله العضليه في الكثير من الأحيان عندها تضطرب حالتي النفسيه رغم أن جميع الفحوصات جيده فحوصات الغده...

رقم الاستشارة الطبية: 44381
تاريخ الاستشارة: 3 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 418
زائر
أعاني من قله التركيز والذاكره مضطربه، يصبح عندي ضعف في الكتله العضليه في الكثير من الأحيان عندها تضطرب حالتي النفسيه رغم أن جميع الفحوصات جيده فحوصات الغده الدرقيه tsh جيد والهرمونين الآخرين قربين من الحد الأقصى.
هناك مشاكل في النوم حتى لو أخذت ميلاتونين لا يمكنني ليس هناك طاقه كافيه رغم أمي أخذ omega3,6,9 VitBcomplex zink VitD3
أعاني من تساقط في الشعر /هل هذا له علاقه تأثيريه من الكورتيزول على التستوستيرون/

القصه أنني مررت في فتره من حياتي ضغط به بشكل خرافي و أصبح جسدي نحيفا وأصبحت أتحدث كثيرا و بطريقه سلبيه مرّ عليّ موقف أحزنني جدا جدا من ذاك الوقت أشعر بأن هناك شيء خاطئ

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
أتعلم
الحالة النفسية
لا أدري
أمراض مزمنة
لا أدري
أدوية مستخدمة
فيتامين ب كومبلكس /زنك/فيتامين د٣
تشخيص الطبيب
فحص دم غحص بول فحص غده درقيه فحص خروج فحص ماجنسيوم
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
السلام عليكم
ممكن تكون النحافه بسبب قله شهيه
اذا كان هناك نقص شهيه وقله نوم وحزن داءم ورغبه في العزله
وفقدان امل ومحاولة البعد عن الاشياء التي كنت تحبها في ما سبق
كل ذلك لو موجود لمده اكثر من اسبوعين فهذا يعني MDD يعني حاله اكتءاب حاده وتستدعي استشارة الطبيب النفسي لوصف علاج دواءي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الشكر لله وحده
يؤدي التعرض للتوتر والمواقف المؤلمة الي التأثير علي الحسم بصفة عامة فيتاثر التركيز والنوم ويضعف الجهاز المناعي وذلك بسبب الهرمونات المفرزة الادرينالين والكورتيزون والتي تؤثر علي الكتلة العضلية ويزداد ترسب الدهون بمنطقة البطن والارداف
يجب عمل تحليل fasting , pp blood glucose
Serum vitamin D3
كما يجب العرض علي الطبيب النفسي لتقييم مدي حاجتك لعلاج دوائي لاصلاح خلل كيمائية المخ المسبب الأعراض النفسية التي تعاني منها وكذلك العلاج السلوكي

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك الاعراض التي تشتكي منها جميعا (سواء الاعراض الجسديه مثل الضعف العام وتساقط الشعر وفقدان الوزن والنحافه او الامراض الاعراض الذهنيه مثل قله التركيز واضطراب الذاكره ) قد تكون في الغالب بسبب اضطراب الحاله النفسيه التي تعاني منه وخاصه انك قد قمت العمل جميع الفحوصات الطبيه اللازمه وقد اشرت الى ان نتائج هذه الفحوصات طبيعيه وعلى الرغم من انك تداوم على استخدام الفيتامينات والمكملات الغذائيه والفيتامينات لفتره كافيه الا انه لم يحدث تحسن في الحاله بل بالعكس تشتكي من ازدياد الامر سوءا لذا ينصح باستشاره طبيب نفسي لتقييم الحاله و وصف العلاج المناسب سواء كان علاج دوائي او علاج معرفي سلوكي بحسب ما يرى الطبيب او الاثنين معا

والف سلامه عليك