قلق و اكتئاب عند سماع صوت قوي

رقم الاستشارة الطبية: 6711
تاريخ الاستشارة: 30 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 317
زائر
مشكلتي أني منذ سنة 2011 أعاني من هلع و خوف ، خاصة عندما أسمع صوتا قويا مفاجئا أو أحيانا مجرد طرق الباب يهزني ، والمشكل الأكبر أن هذا الرعب يؤثر على قلبي مباشرة و بشكل خاص ، فأشعر بسرعة ضرباته و أحيانا يؤلمني ، و أصبحت أخاف أن يكون قلبي قد أصيب بمرض عضوي بسبب هذا الخوف ، لكني منذ سنوات قليلة ذهبت إلى طبيب القلب فأخيرني أن قلبي سليم ، و أنا في نفس الوقت لا أريد أن آخذ مضادات الاكتئاب . سؤالي كيف يمكن معالجة هذه المشكلة بلا أدوية ، وهل هذا الخوف له تأثير عضوي على القلب في المستقبل . وشكرا

الجنس
ذكر
العمر
رغم أهمية الأدوية في مساعدتك للتغلب على هذه الحالة إلا أن هناك وسائل أخرى مفيدة منها توسيع دائرة العلاقات الاجتماعية وممارسة الرياضة بشكل يومي والتمسك لوظيفة تشغلك وتنشغل بها وتأخذ منك وقتاً وجهداً وعدم الاستسلام للنوم والوحدة والوساوس

الادوية في هذه الحالة هي الحل الامثل لحالتك ولن تسبب الادوية مشاكل مستقبلية اذا ما تم اخذها باشراف طبي
ينصح بممارسة رياضة محببة لديك يوميا ينصح باشغال نفسك بما تحب وترغب ولا تضع نفسك في اوقات فراغ طويلة لكي لا تفكر كثير وتقلق

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
اولا من الطبيعى زياده ضربات القلب فى حالات الخوف والفزع ولا يدل ذلك على مرض عضوى اما بالنسبه للحاله النفسيه عند سماع اصوات عاليه تحتاج الى اخصائى نفسى وجلسات مع بعض المهدئات البسيطه لحين تحسن الحاله ومن ثم سحبها تدريجيا وقد تساعدك ممارسه الرياضه يوميا بانتظام على تحسن الحاله والاسترخاء وطرد الطاقه السلبيه