قصر نظر نصف درجة

رقم الاستشارة الطبية: 30192
تاريخ الاستشارة: 17 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1312
زائر
لدي نصف درجة قصر نظر هل هناك من امل كي أتخلص منها لان نمط حياتي لا يعتمد على النظارات ابدا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
جفاف عين وقصر نظر

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
قصر النظر ليس له علاج وإنما يمكن تصحيحه بواسطة جراحة الليزك. والنظارات تعالج أثر قصر النظر، لكن لا تعالج قصر النظر نفسه.
إذا كان قصر النظر لديك بمقدار 0.5 فقط، وبدون أستيجماتيزم (تشوش الرؤية)، فأنت في الغالب لا تحتاج حتى إلى النظارات إلا إذا كان النظر الحاد ضروريًا لدراستك أو عملك.

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، يمكنك الاستغناء عن النظارة الطبية بعمل عملية تصحيح الابصار (الليزك) ولكن ينبغي التوجه لطبيب العيون لعمل فحوصات وقياسات لقوة الابصار ، سمك القرنية ، ضغط العين ، اذا كنت مصابا بجفاف في العين فيجب علاجه من قبل العملية لان من الاعراض الحانيية لها حدوث جفاف بالعين، كما انه اذا كان عملك يعتمد علي الرؤية القريبه فان هذه العملية لاتصلح لك لان القدرة علي التكيف مع الرؤية القريبه تفقد ايضا كعرض جانبي للعملية ، لعلاج جفاف العين ينبغي اولا معرفة سببه اذا كان من كثرة مشاهدة الجهاز اللوحي او الكمبيوتر مثلا او اذا كان هناك سبب عضوي يسبب جفاف العين ، يمكنك استعمال قطرة cystane ٤مرات يوميا مع اغماض العين كل فترة لكي لاتسمح للسائل الدمعي حول القرنية ان يجف