فقدان حاسة التذوق بعد الزكام

رقم الاستشارة الطبية: 4457
تاريخ الاستشارة: 15 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1272
زائر
كيف اقدر استعيد حاسة التذوق بعد الزكام ؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ان كنتي تعانين من فقدان حاسة التذوق تماما ولا تميزين بين اي طعوم فعليك باستشارة طبيب المخ و الأعصاب لأنه احتمال أنك كنتي مصابة بفيروس الإنفلونزا و لم يعالج بطريقة صحيحة مما أدى إلى مهاجمته لعصب التذوق و أحداث أضرار به و عندها ستحتاجين إلى مقويات أعصاب مثل ميلجا و تيبوفورتين و ثيوتاسيد.. و ان كان هناك احساس بالطعوم فلا داعي للقلق فمع الوقت ستستعيدين قوة التذوق مرة أخرى.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

سوف تعود حاسة التذوق بشكل تدريجي مع مرور الوقت ويجب تعاطي حقن ديبوفيت ب١٢ كل ثلاثة أيام لتقوية العصب المسئول عن التذوق.

يمكن ان تعود حاسه التذوق تدريجيا اذا كنتى لم تفقديها بشكل كامل اما فى حال فقدانها وعدم التمييز او الاحساس باى اطعمه يرحى استشاره طبيب المخ والاعصاب على الفور لاحتمال وجود خلل او ضعف فى العصب المسئول عن حاسه التذوق لاخذ العلاجات اللازمه لاستعاده وظيفه العصب ويمكن تقويه الاعصاب عامه باستخدام فيتامين ب١٢ اقراص مثل دلتافيت او اورافيت او حقن مرتين اسبوعيا مثل ديبوفيت