ضعف حاسة التذوق

رقم الاستشارة الطبية: 11325
تاريخ الاستشارة: 19 أغسطس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 256
زائر
كنت عندى فقدان حاسه الشم والتذوق منذ 2 شهر وكشفت والدكتور كتب لى على فيتامين E و باراستامول دلوقتى وكده عدى عليا شهرين حاسه الشم حلوه الى حد ما ولكن التذوق لسه ضعيفه مش بجيب الا الحاجات اللى طعمها تقيل زى المانجه والنعناع والفانيليا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
فقدان حواس الشم والذوق قد يمتد لثلاث اشهر ولكنها تعود بشكل طبيعي بالتدريج وكونه يوحد تحسن فهذا مؤشر ايجابي

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
ستتحسن من الوقت
يفضل استخدام بخاخ نازونكس للانف كل ١٢ ساعه
ستتحسن حاسة الشم اكتر وبالتالي التذوق
الف سلامه

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
فقدان حاستى الشم والتذوق قد تكون نتيجه عدوى فيروسيه وتم التعافى منها ولكن قد تاخذ فتره تمتد الى ٣ اشهر للاحساس بالتحسن وينصح بابقاء مجرى التنفس مفتوحا باستمرار عن طريق استخدام بخاخ منظم لافرازات المخاط مثل ماى البحر وينصح باخذ علاجات واطعمه مقويه للمناعه ومحتويه على عنصر الزنك حيث ان نقص عنصر الزنك قد يؤدى الى ضعف حاسه التذوق