فطريات على جلد الطفل الرضيع

رقم الاستشارة الطبية: 18163
تاريخ الاستشارة: 31 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3684
زائر
ابني عمره 20 يوماً وظهرت فطريات على جلده، فكتب له طبيب الأطفال دكتارين و ليفوهيستام 4 نقط
هل هذا العلاج صحيح خاصة أن النقط مكتوب عليها من اول 6شهور

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
ليفوهيستامين

المرفقات

  • IMG20201230150644 (3).jpg
    IMG20201230150644 (3).jpg
    97 KB · المشاهدات: 7,403

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
العلاج صحيح لا داعى للقلق منه الليفوهيستام بالجرعه المعطاه مناسب للطفل فهو مضاد للهيستامين لتهدئه الالتهاب والحكه بالنسبه للدكتارين فهو كريم مضاد للفطريات وفعال فى حاله العدوى الفطريه ولتهاب الحفاض ويمكن ايضا ايتخدام كريم كانستين فهو مضاد للفطريات ايضا مع ضروره الاهتمام بنظافه جلد الطفل وجفافه لان البلل والرطوبه يساعد على نمو الفطريات مع ضروره تغيير نوع الحفاظ وعدم ابقاء الحفاض فتره طويله على جلد الطفل

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بحضرتك وألف سلامة على ابنك

الصورة المرفقة بالسؤال صورة عدوى بكتيرية للجلد و ليست عدوى فطرية كما ذكرتى فى السؤال و لذلك يجب استخدام علاج دوائى عبارة عن
- مضاد حيوي عن طريق الفم مثل
أوجمنتين 62.5 مجم Augmantin 62.5 drops
قطارة 1ml كل 12 ساعة لمدة 5 أيام

- مضاد حيوي موضعى مثل فيوسيدين كريم Fusedine. Cream
دهان للحبوب مرتين فى اليوم

مع الحرص على نظافة الجلد و أن تكون الملابس قطنية و تتيح تهوية جيدة لجلد الطفل

و ألف سلامة عليه9