فطريات الفم مع اسهال لدى الطفل الرضيع

رقم الاستشارة الطبية: 35000
تاريخ الاستشارة: 30 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 536
زائر
ابنتي تعاني من فطريات الفم مصحوبة ب اسهال هي بعمر 6 اشهر

العمر
0.5

Dr Marwa Ibrahim

وعليك السلام ورحمه الله وبركاته ، حدوث الاسهال مع قرح فطرية بالفم قد يشير الي فرط استعمال المضادات الحيوية او اعطائها جرعة كبيرة ادت الي القضاء علي البكتيريا النافعة بالقولون
يمكنك اعطاء طفلتك شراب nanazoxide ٢.٥سم ثلاث مرات يوميا ، يجب تجنب حدوث الجفاف باستمرار الرضاعة الطبيعية وتناول الماء والعصائر المجهزة بالمنزل والخضروات المطهوة كشوربة الخضار
يمكن استعمال ميكوناز جل للفم بعد ازالة الطبقة البيضاء برفق عن طريق قطعة شاش معقم ووضع الجل علي الفم ٤ مرات يوميا لعلاج القرح الفطرية باللسان