فراغات الشعر في المقدمه والتساقط

رقم الاستشارة الطبية: 16387
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 883
زائر
انا فتاه في عمر 17 سنه اعاني من فراغات في الشعر وذهبت عند اطباء كثيرون واعطواني مجموعه من الادويه لشعري اشك انهم لن ينفعوني ابدا فماذاء افعل

الجنس
أنثى
العمر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اسباب الفراغات بالشعر او مرض alopecia aereata قد بكون بسبب
نمو فطريات بفروة الرأس
او تساقط الشعر بشده نتيجه خلل هرمونات مثل الغدة الدرقيه او ارتفاع هرمون الدكورة او نقص فيتامين د
او الصلع الوراثي
او بسبب مرض مناعي ذاتي مثل الثعلبه
او مرض مناعي مثل الذئبه الحمراء
لذلك ينصح بعمل فحص لبصيلات الشعر يسمى dermo scope لدى اختصاصي جلديه
مع عمل فحوصات الغدة الدرقيه وفيتامين د وهرمون الدكورة
و على ضوء نتائج هذه الفحوصات يتم تحديد العلاج المناسب لحالتك

Dr. Shaimaa Salah

استشاري طب أسرة
الف مليون سلامة لحضرتك صوري الفراغات لشعر حضرتك وعاوزة اعرف من امتي لاحظتي هذة الفراغات وما هذة الادوية التي اعطاها لكي الدكتور

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
في البداية يجب تحديد سبب تساقط الشعر لسبب عرضي كنقص الفيتامينات والحديد أو مشكلة وراثية لذا عليكي بإجراء تحليل serum ferrtin وتعويض الحديد في حال النقص، إما تكون مشكلة وراثية وهنا أفضل الحلول يكون بجلسات حقن البلازما prp لدى المراكز المختصة كما يمكن استخدام بخاخ منوكسديل ولكنه معه مشكلة وهي تساقط الشعر عند توقف استخدامه. وفي بعض الحالات الشديدة يتم اللجوء إلى زراعة الشعر.

زائر
انا فتاه في عمر 17 اعاني من فرغات الشعر في المقدمه والتساقط ايضاً ذهبت الئ عده اطباء ولم ينفعني اي شي ومؤخراً اشتريت مجموعه من الادويه بما في ذالك مجموعه NUTRIGROW and DEMA roller system and AVOGAIN وكمان جابت لي اقراص فيتمينات وانا لاحضت بدايه الفراغات قبل ثلاث سنين من اليوم كان بيتساقط شعري كثير وبعدين شوي شوي لاحضت ضهور فراغات عديده في المقدمه فقط ودا شي مزعج جدا ليا واتمنئ تجيبي لي نصيحك ي دكتوره وتقولي لي ازاي اسوي للاني فعلا يأست وجالي اكتئاب ارجو مساعدتي لااتخلص من فراغات الشعر

المرفقات

  • 20201123_085524(1).jpg
    20201123_085524(1).jpg
    1.1 MB · المشاهدات: 273

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يجب الذهاب لطبيب جلديه وفحص فروه الراس والبصيلات بالديرموسكوب فغالبا قد تعانين من تساقط الشعر بسبب الصلع الوراثى او نقص فى العناصر الهامه لصحه الجسم والشعر واهمها الزنك والحديد وفيتامين ب١٢ ود او انك كنت تستخدمين مواد كيماويه لفرد الشعر وادت الى موت البصيلات وتساقط الشعر كل ذلك عوامل تؤدى الى ظهور مثل هذه الفراغات فاذا كان التشخيص صلع وراثى ونقص فيتامينات ومعادن فالحل هو استخدام المينيكسوديل ٢% المناسب لسنك بعد ذلك يمكنك الانتقال الى تركيز ٥% فى سن اكبر حيث ان المينيكسوديل يستخدم فى حالات الصلع الوراثى مدى الحياه ويعمل على انبات الشعر ووقف التساقط حيث انه موسع للاوعيه الدمويه بجانب استخدام فيتامينات للشعر مثل بانتوجار او هيرتون او بيرفيكتيل مع امكانيه اللجوء الى حقن البلازما او الميزوثيرابى لتغذيه بصيلات الشعر وزياده سمكها وكثافتها وطولها وذلك تحت اشراف الطبيب المختص

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا بالأغلب نتيجة عوامل وراثية أو ما يسمى بالصلع الوراثي لذلك الفيتامينات لا تقدم حل لهذه المشكلة وهنا يمكنك استخدام بخاخ منوكسديل و عمل جلسات حقن البلازما prp في مراكز الجلدية المتخصصة أو زراعة الشعر.