عندي مشاكل في التحدث مع الآخرين احس اني افهمهم غلط وبعد فترة زمنية يستوعب أنهم كانو بحكو عن شي ثاني بالمحادثة واحيانا بكون نفسي احكي لحدا شي بس...

رقم الاستشارة الطبية: 43096
تاريخ الاستشارة: 13 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 360
زائر
عندي مشاكل في التحدث مع الآخرين
احس اني افهمهم غلط وبعد فترة زمنية يستوعب أنهم كانو بحكو عن شي ثاني بالمحادثة واحيانا بكون نفسي احكي لحدا شي بس ما بعرف كيف ابدا فيه
يعني شفت اختي لابسة شي ما بعرف احكيله حلوة عليك أو مو حلوة لا عاد تلبسيها الا إذا هي سالت
ولما احكي شغلة ما يفهمون علي غير لما كررها او وضحها
احس انو احاول افكر كثير ب الجملة بس ماني قادرة طلعا بشكل واضح للطرف الثاني
وكثير بفكر بأحداث رح تحصل او بتخيل انو هيك رح يصير
او مواقف
وهي اصلا ولا صاير ولا رح يصير منها واحس مستواي ب الدراسة كثير متدني بسبب هي الشغلة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
دراسة ثانوية
الحالة النفسية
منزعج
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
انتي لسه صغيرة لسه حتي مبلغتيش سن الرشد كل ده ممكن يغتفرلك لانك مازلتي قليله الخبرة
وسعي مداركك بالقراءه حاولي تعملي صداقات كتير وتواصلي مع قرايبك واتكلمي مع والدتك وجدتك واطلبي منهم يصححولك اي خطأ تقعي فيه خلي عندك ثقه بنفسك وحتي لو غلطتي تتعلمي المرة الي بعدها مش حتغلطي
فكري قبل ما تتكلمي أو تتصرفين
اقرءي كتييييير قوي
حتكوني افكار وتقدري تتواصلي مع الناس

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
هذه الحالة النفسية تستدعى الثقة بالنفس اولا والتفاعل الاجتماعي مع الاخرين وأهم شيء من داخلك انك قويه ولست متدنية فى الدراسة وانك سوف تجتهدى وتذاكرى وتكرسي مجهودك فى المذاكرة وان شاء الله ربنا يكرمك وأهم شىء الثقة بالنفس واذا لزم الامر عليك بمراجعة طبيب نفسي لمساعدتك وربنايعافيك

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
عندي مشاكل في التحدث مع الآخرين
احس اني افهمهم غلط وبعد فترة زمنية يستوعب أنهم كانو بحكو عن شي ثاني بالمحادثة واحيانا بكون نفسي احكي لحدا شي بس ما بعرف كيف ابدا فيه
يعني شفت اختي لابسة شي ما بعرف احكيله حلوة عليك أو مو حلوة لا عاد تلبسيها الا إذا هي سالت
ولما احكي شغلة ما يفهمون علي غير لما كررها او وضحها
احس انو احاول افكر كثير ب الجملة بس ماني قادرة طلعا بشكل واضح للطرف الثاني
وكثير بفكر بأحداث رح تحصل او بتخيل انو هيك رح يصير
او مواقف
وهي اصلا ولا صاير ولا رح يصير منها واحس مستواي ب الدراسة كثير متدني بسبب هي الشغلة
أهلاً بك
يحدث هذا بشكل طبيعي في سنك ، لكن يجب عليك التدريب ، تدربي على ما تريدين قوله ، و بالتدريج سوف تستطيعين قول ما تريدين ، حاولي أن تندمجي و تكوني صداقات ، أحلام اليقظة ليست سيئة لكنها تدفعنا لتحسين أوضاعنا ، اجعليها نقطة قوة ، كافئي نفسك بها لكن لا تجعليها تشغلك عن الواقع ، لا اجعليها تؤخرك عن أداء مهامك الضرورية. نتمنى لكم السلامة والعافية.