عندي انزلاق غضروفي بالفقرة السادسة والسابعة بعد ان تم...

رقم الاستشارة الطبية: 64837
تاريخ الاستشارة: 1 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 75
زائر
عندي انزلاق غضروفي بالفقرة السادسة والسابعة بعد ان تم عمل صورة رنين مغناطيسي الم شديد باليد اليسرى وخدران والم بالكتف بدي علاج قوي حتى اعرف انام بدون الم وشكرآ

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس ميدان
الحالة النفسية
متوتر
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
Myonal 50mg Nurona300 Revox200mg0
تشخيص الطبيب
انزلاق غضروفي في الرقبة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بيك
الانزلاق الغضروفي طبعا هو انزلاق كتله هلاميه تسمى نواه الغضروف بسبب قطع في الكبسوله المغلفه لها حيث تنزلق من بين فقرتين وقد خلق الله هذه الغضاريف حتى تمنع احتكاك الفقرات مما يؤدي الى تاكل عظام الفقرات
انزلاق هذا الجزء من الغضروف بيؤدي الى تضييق في الفتحات الموجوده بين الفقرتين والتي يخرج منها الاعصاب المغذيه للاطراف ولباقي الجسم حيث ان النخاع الشوكي يمر في الغضاريف وتخرج منه اعصاب هذه الاعصاب بتمر من بين هذه الفتحات الموجوده بين الغضاريف ويمشي كل عصب في مساره
فواضح ان العصب المغذي لذراعك ولمنطقه الكتف والصدر انضغط بسبب هذا الانزلاق الغضروفي مما يؤدي الى ايذاء العصب وتعريه الكسوه الدهنيه التي يتغطى بها العصب ذلك يؤدي الى تحسس العصب وارساله لاشارات عصبيه مما يؤدي الى الالم والشعور بالكهرباء والتنميل
طبعا لا غنى عن استشاره طبيب المخ والاعصاب لانه سيحدد هل الحاله تحتاج الى جراحه مثلا او الحاله تحتاج الى مجرد علاج طبيعي وعلاج تحفظي بالمسكنات وفيتامين ب وباسط العضلات
لكن لتخفيف المعاناه يمكنك اخذ حقنه كورتيزون لمده ثلاث ايام لتقلل التورم الذي حدث حول العصب وتشعرك ببعض الراحه