عندي الاحليل السفلي درجه عاديه يوجد مشاكل في التبول من تنقيط بعد التبول وعدم افراغ المثانه وبعد التبول اقوم بمسح قطرات البول بالفاين من الاحليل...

رقم الاستشارة الطبية: 41171
تاريخ الاستشارة: 27 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 379
زائر
عندي الاحليل السفلي درجه عاديه يوجد مشاكل في التبول من تنقيط بعد التبول وعدم افراغ المثانه وبعد التبول اقوم بمسح قطرات البول بالفاين من الاحليل وهو ما سبب وجود دم عند مسح البول فماذا افعل لعلاج هذه المشكله وكيف يمكنني علاج مشاكل تنقيط قطرات البول بعده لمدة 10 دقائق هذا الامر دفعني لعدم شرب الماء نهائيا ما الحل وهل يوجد اشياء تقلل من هذه المشكله وهل مع الزمن ممكن يتوسع مجرى البول وينتهي مشاكل التنقيط بعد التبول.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب جامعه
الحالة النفسية
متوتر وضغط وكثرة تفكير ووسواس قهري
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
نصحني بعد عمل العملية بسبب العمر ولكن مشكله تزعجني جدا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الشكوي التي تعاني منها تشير الي الإصابة بالتهاب مجري البول وقد تكون مصاحبة لوجود تضخم أو التهاب بالبروستاتا ، يؤدي ذلك إلي ظهور دم بالبول مع حدوث تقطير للبول وليس لشرب الماء دور في حدوث ذلك بل يجب الحرص علي تناول الماء بصورة كافية تجنبا لزيادة العدوي ولتطهير مجري البول
يجب عمل تحليل بول ومزرعة بول إذا كانت نسبة الصديد مرتفعة ، كذلك يجب عمل سونار علي الحوض للتأكد من حجم البروستاتا والاستبعاد وجود حصوات علي طول مجري البول
يمكنك تناول كبسولات rowatinex ثلاث مرات مع شرب الماء بصورة كافية لتطهير مجري البول

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
قد تكون الاعراض بسبب وجود حصوات فى المجارى البولية او بسبب الاصابة بعدوى فى المسالك البولية او ربما التهاب و تضخم البروستاتا
عليك شرب كميات كبيرة من الماء و تجنب الاطعمة المحتوية على نسبة املاح كبيرة و تجنب شرب المياه الغازية و الشاى و القهوة
مع عمل تحليل بول و سونار على البطن و الحوض و يمكنك تناول رواتينكس كبسولة قبل الاكل ٣ مرات
مع مراجعة طبيب المسالك للفحص و التشخيص ووصف العلاج المناسب
و نسال الله العافية