عندما يفشل العلاج الثلاثي لجرثومة المعده ماذا علينا ان نفعل

رقم الاستشارة الطبية: 14107
تاريخ الاستشارة: 16 أكتوبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 357
زائر
عندما يفشل العلاج الثلاثي لجرثومة المعده ماذا علينا ان نفعل
مع العلم اني اعدت العلاج اكثر من مره لمدة 14 يوم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
ادوية المعده
تشخيص الطبيب
جرثومة النعده من نوع Hp

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
في حال مقاومة الجرثومه للعلاج
يكون بسبب حدوث تعود من الجرثومه على المضادات وعمل مقاومه لها
او بسبب وجود تقرحات صغيرة بجدار المعدة تحوي عدد كبير من الجرثومه والعلاج لا يستطيع التغلب عليها
او لو ان الاعراض قلت ولكن التحليل فقط يظهر الجرثومه خاصة تحليل الدم او البراز هنا يفضل التأكد بتحليل التنفس لانه احيانا يستمر ظهورها بالدم والبراز رغم عدم وجودها
يفضل اخذ علاج المعدة فقط مثل بنتالوك مرة يوميا لمدة شهر بعد انتهاء الكورس الاخير
ثم يعاد التحليل بالتنفس ولو مازال ايجابي
يمكن البدء لكورس جديد مع بعض التغيير بالمضادات خاصة نوع الكليثرومايسين
والكورس الجديد يكون لمد اسبوعين ٣ علاجات مع التعديل بانواع المضادات