عندما أكون استحم وأحك شعري باظافري أجد مادة لزجة بيضاء في فروة رأسي ولا اعرف التخلص منها ارجوكم الحل وشكرا

رقم الاستشارة الطبية: 42797
تاريخ الاستشارة: 9 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 317
زائر
عندما أكون استحم وأحك شعري باظافري أجد مادة لزجة بيضاء في فروة رأسي ولا اعرف التخلص منها ارجوكم الحل وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.85
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم اذهب لطبيب

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
عندما أكون استحم وأحك شعري باظافري أجد مادة لزجة بيضاء في فروة رأسي ولا اعرف التخلص منها ارجوكم الحل وشكرا
أهلاً بك
المادة البيضاء هي قشرة الشعر ، تظهر القشرة نتيجة للإصابة بعدوى فطرية تزيد من إفراز غدد الشعر الدهنية ، و قد تنتج عن جفاف الشعر ، تسبب حكة و تساقط الشعر إذا كانت قوية ، من الضروري عمل فحص لدى طبيب اختصاصي أمراض جلدية لتحديد سببها، و يمكن استخدام العلاج الآتي مؤقتاً لحين الذهاب الى الطبيب :
R . Selengena shampo
يتم وضعه على الشعر لمدة ١٠ دقائق بعدها يتم غسل الشعر، يستخدم مرتين أسبوعياً.
نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي فروة رأس دهنية تفرز المزيد من الزيوت ، وذاك يحتاج لعناية خاصة غسل الشعر مرتين اسبوعيا بشامبو مناسب
كما يجب تجنب ضغط الشعر لتجنب حدوث الالتهابات الفطرية وقشر الشعر
يمكنك استعمال nizoral shampoo إذا كنتي مصابة بعدوي فطرية وقشر وذلك بعد فحص الطبيب والتشخيص