عملية فتاق اربي لطفل رضيع عمر 3 شهور

رقم الاستشارة الطبية: 25568
تاريخ الاستشارة: 21 يونيو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 293
زائر
عندي طفل عمره ٣ اشهر وزنه ٤.٥ كيلو تقريبا
عنده فتاق اربي، واريد اسويله عمليه
مع العلم انه مولود بالشهر الثامن وجلس في الحضانه ١ شهر
هل ينفع اسويله العمليه هل بيكون في مضاعفات

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بحضرتك
الفتق الإربى من أكثر الأمراض الخلقية شيوعا عند الرضع
Congenital inguinal hernia
لا داعى لكى من القلق من العملية نهائيا فى عملية بسيطة جدا لكن انصحك أن يكمل طفلك الستة أشهر ثم قومى بإجراء العملية الجراحية له
دمتم بصحة وعافية

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
يعتبر الفتق الأربي من المشاكل التي تسبب مغص وعدم الراحه للأطفال حديثي الولاده..وقد يكون جزء من الأمعاء موجود داخل كيس الفتق.. وفي بعض الاحيان قد يصل الفتق الي جوار الخصيه في كيس الصفن.. تصليح الفتق مهم اذا أمكن بعد عمر 6 أشهر اذا كان حجمه صغير وليس واصلا لكيس الصفن.. ينصح بعمل أشعه تليفزيونيه علي منطقه الحوض والمتابعه مع طبيب مختص جراحه.

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
يجب أخذ رأي طبيب الجراحة العامة ليحديد هل الحاله مستعجله ولابد من التدخل الجراحي السريع ام لامانع من الانتظار قليلا
وليس هنالك من مشكله من دخوله ألحضانه مادام خرج معافى ويتمتع بصحه ونمو جيداا

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل..

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
ننصح بالعرض علي طبيب جراحة الاطفال لتحديد درجه الفتق وتحديد السن المناسب لاجراء العمليه
شفاه الله